Архив rb.ru

Определены сроки переезда главкомата ВМФ РФ

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Минобороны, глава ведомства Анатолий Сердюков дал поручение главкому ВМФ Владимиру Высоцкому подготовить проект плана переезда главкомата ВМФ в Санкт-Петербург.

Определены сроки переезда главкомата ВМФ РФ


Источник в Минобороны говорит, что переезд должен начаться в апреле 2008 года и завершиться в 2009 году. Главкомат ВМФ будет размещен в здании Адмиралтейства, где до революции размещалось Морское министерство и Главный морской штаб. 

На открытых интернет-форумах военнослужащие уже активно обсуждают перспективы переезда.

Появилась неофициальная информация, что командование ВМФ рассчитывает получить на переезд не менее 15 млрд руб., из которых более половины пойдет на приобретение жилья для военных моряков. Отмечается также, что придется заново возвести всю существующую сейчас в Москве и Подмосковье инфраструктуру главкомата ВМФ, в первую очередь основной и запасной командные пункты.

Эксперты называют это политическим решением, не имеющим практического смысла.

Главное Адмиралтейство занимает комплекс из четырех исторических зданий на Адмиралтейской набережной и в Адмиралтейском проезде, построенных или перестроенных с 1704 по 1825 год. Адмиралтейство является памятником федерального значения в статусе "особо ценных" (в этот список включены особо охраняемые главные культурные брэнды страны, которые, в частности, не подлежат приватизации).

Идею переезда обнародовал спикер Госдумы Борис Грызлов, предложив 4 октября Анатолию Сердюкову подумать о переводе командования ВМФ в здание Адмиралтейства. Господин Грызлов подчеркнул, что это будет важной частью программы "Санкт-Петербург - морская столица России". Идею сразу же поддержала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, пишет "Коммерсантъ".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сын Рогозина станет замглавы департамента имущества Минобороны
  2. 2 РБК: Операция в Сирии может обойтись бюджету России в 18 млрд рублей
  3. 3 5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 04.06.2015
  4. 4 Зачем правительство России устроило внезапные военные учения?
  5. 5 5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 17.03.2015