Опрос: Россияне, голосовавшие за "Единую Россию", поддерживали Путина

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россияне, проголосовавшие на парламентских выборах 2 декабря за "Единую Россию", свой выбор чаще всего объясняют желанием поддержать Владимира Путина (46%), свидетельствуют результаты распространенного в среду опроса ВЦИОМ.

32% респондентов ответили, что им "нравится сама партия", они доверяют ей. Затруднились объяснить причины своего выбора 15% ее избирателей.

По данным опроса, главные аргументы против "Единой России" - симпатия к другой партии (16%). 11% респондентов отметили неприязнь к монополии на власть, 9% не согласились с проводимым "Единой Россией" курсом, а 8% опрошенных были уверены, что эта партия и без их голоса получит большую поддержку.

С утверждением, что прошедшие выборы в Госдуму были референдумом о доверии Путину, согласно данным ВЦИОМ, склонны согласиться две трети респондентов (65%). И только пятая часть опрошенных (19%) полагает, что это были обычные парламентские выборы.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 8-9 декабря 2007 года. Опрошено 1 тысяча 600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase