Опрос: Россияне считают, что именно Зубков станет следующим президентом

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

"Левада-центр" провел опрос на тему, одобряют ли россияне деятельность президента, премьера и первых зампредов правительства. С безоговорочным отрывом лидирует Владимир Путин. Его работу поддерживает 84% граждан (15% не одобряет). Деятельность Виктора Зубкова устраивает 59% респондентов (30% не одобряет), Дмитрия Медведева - 63% (30% не одобряет), Сергея Иванова - 64% (29% не одобряет). Опрос проводился с 9 по 12 ноября в 45 регионах, выборка 1592, 1418, 1484, 1495 человек соответственно. Статистическая погрешность не превышает 3%.

На президентских выборах за Зубкова готовы голосовать 11% россиян, за Медведева - 13%, а за Иванова - 16%. Но Зубков выигрывает у обоих первых своих заместителей, когда ставится вопрос, кто будет президентом: Путин, конечно, и здесь лидер - 17%, у Зубкова 11%, у Иванова и Медведева по 10%.

Директор "Левада-центра" Лев Гудков называет данные опроса «весьма условными»: «Картина кристаллизуется, когда президент определенно выскажется по поводу преемника». Уверенность граждан, что президентом может быть Зубков, говорит социолог, строится на том, что он имеет особую поддержку президента, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase