Опрос: У боксера Владимира Кличко пока самые большие шансы стать мэром Киева

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

За бывшего боксера Владимира Кличко на перевыборах киевского городского председателя, которые пройдут в мае, готовы проголосовать 25,2% киевлян, его ближайший конкурент, нынешний мэр Леонид Черновецкий пользуется поддержкой 24,9% избирателей - таковы результаты телефонного опроса, проведенного Центром Разумкова по заказу украинского еженедельника "Зеркало недели".

Согласно результатам опроса, за прежнего мэра столицы Александра Омельченко готовы проголосовать 10% жителей столицы, за вице-премьера Александра Турчинова - 6%, за министра внутренних дел Юрия Луценко - 5,4%, за народного депутата от БЮТ Михаила Поживанова - 2,4%, за народного депутата от Блока Литвина Виктора Пилипишина - 1,1%. За других кандидатов готовы отдать свой голос 4,2% киевлян, а против всех намерены проголосовать 2,6%. Пока не определились с выбором 18,1% жителей украинской столицы.

При этом, по данным Центра Разумкова, если в политическую борьбу вступят еще и народные депутаты Николай Катеринчук (член блока "Наша Украина - Народная самооборона") и Василий Горбаль (член Партии регионов), то шансы Кличко резко уменьшатся - за него проголосуют 22,8% избирателей при почти неизменном показателе (24,8%) у Черновецкого, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase