Оптовые цены на бензин за неделю выросли на 7-11%

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Оптовые цены на бензин за неделю выросли на 7-11%. На очереди - розница.

Отпускные цены на автомобильное топливо за первую неделю декабря выросли по сравнению с ноябрем на 7-11%, информирует ЦДУ ТЭК. По его данным, российские НПЗ продавали бензин Аи-92 в среднем на 7% дороже, чем в ноябре (по 23 500 руб./т). А принадлежащие «Газпром нефти» Московский и Омский НПЗ выставляли покупателям счета по 26 100 руб./т. Самой низкой цена была у "Салаватнефтеоргсинтеза" - 21 300 руб./т, но это почти на 30% выше, чем в ноябре. Средние цены на дизтопливо выросли на 11%.

Президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша не удивлен ростом цен на бензин, поскольку они следуют за растущей в цене нефтью. "Скорее удивительно желание нефтяных компаний и правительства в этой ситуации удержать розничные цены", - говорит он. По данным исследовательского центра "Кортес", декабрьские котировки нефти (9600 руб./т) побили не только рекорд этого года, но были максимальными "во всей истории внутреннего нефтяного рынка", пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase