Опубликована стратегия развития Северного Кавказа. ТЕКСТ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Полный текст Стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года опубликован на сайте Правительства Российской Федерации. Накануне документ подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.  

В документе предполагаются меры по "предотвращению оттока и возвращению русского населения" в регион, а также помощь кавказским безработным в переезде на новые места. "Главной целью Стратегии является обеспечение условий для опережающего развития реального сектора экономики в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, создания новых рабочих мест, а также для повышения уровня жизни населения", говорится в Стратегии.

При этом в рамках Стратегии запланирован переход указанных субъектов Российской Федерации от политики стабилизации к политике форсированного роста, в рамках которой ключевыми направлениями государственной поддержки станут инвестиции в развитие экономики для постепенного обеспечения самодостаточного существования субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, а также содействие их интеграции в национальную и мировую экономику",  отмечено в документе.

С полным текстом можно ознакомиться в дополнительном материале.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase