Опубликована запись избиения Кашина. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Издание LifeNews опубликовало на своем сайте видеозапись избиения журналиста издания "Коммерсант" Олега Кашина. На записи видно, как на репортера налетают два человека, поджидавших его во дворе дома на улице Пятницкой (посмотреть на карте). "Преступники действовали крайне жестоко, - рассказали Life News сотрудники правоохранительных органов. - Они около двух минут остервенело били журналиста железным прутом, принесенным с собой в букете цветов".
 


Напомним, в ночь на субботу в Москве около своего дома жестко избит журналист ИД "Коммерсант" Олег Кашин. С переломами обеих челюстей, голени, сотрясением головного мозга и отрывом фаланг пальцев журналист был доставлен в реанимацию и прооперирован. Сейчас состояние Олега Кашина оценивается как стабильно тяжелое. Репортер находится в состоянии медикаментозного сна.

Эксперты-криминалисты работают с вещественными доказательствами, изъятыми на месте избиения журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина, следователи не исключают, что после ряда экспертиз они смогут выйти на исполнителей преступления, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах столицы. Уголовное дело изначально было возбуждено по части 3 статьи 30 и статье 105 УК РФ (покушение на убийство). Затем следствие переквалифицировало его на более тяжкое - "покушение на убийство, совершенное группой лиц".

Стихийный митинг в поддержку корреспондента "Коммерсанта" Олега Кашина прошел вчера на Петровке у здания ГУВД Москвы (посмотреть на карте). На него собралось более 100 журналистов и общественных деятелей. Среди них были главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, адвокат Станислав Кучерена, член Общественной палаты и галерист Марат Гельман. Впервые за многие годы, несмотря на то что санкцию на проведение митинга никто не давал, милиция не вмешивалась в происходящее, а среди участников был еще и начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Там же прошел сбор подписей под обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву с требованием защитить журналистов от расправы за их профессиональную деятельность, пишет сегодня газета "Коммерсант". Ранее его уже подписали тележурналист Леонид Парфенов, главный редактор проекта "Сноб" и основатель ИД "Коммерсантъ" Владимир Яковлев, главный редактор журнала "Огонек" Виктор Лошак, редактор российского Forbes Максим Кашулинский.

"Требуя защиты журналистов, мы говорим не только о своем цехе. Необходимо защитить и наших читателей,- говорится в обращении.- Право журналиста нормально исполнять свои обязанности и не чувствовать страха за свою жизнь - это право общества говорить и быть услышанным. Поэтому необходимо, чтобы расследование дела Олега Кашина было доведено до конца". Подписавшие обращение настаивают и на том, чтобы в России заработала статья 144 УК РФ ("Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов").



Сбор подписей продлится до пятницы. Союз журналистов России объявил, что будет проводить собственное расследование преступления против Олега Кашина. Сегодня в союзе пройдут консультации с главными редакторами ряда ведущих российских изданий. На них будут обсуждаться совместная реакция журналистского сообщества на преступление, а также предложение господина Муратова потребовать незамедлительной встречи главных редакторов с президентом Дмитрием Медведевым. В то же время Медведев уже поручил взять на особый контроль генеральному прокурору Юрию Чайке


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 06:41, 8.11.2010
    0
    полные подонки, а стиль избиения, как у нас в тольятти
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase