Опубликованы новые подробности шпионского скандала в "Формуле-1"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Международная федерация автоспорта (ФИА) опубликовала новые доказательства против команды "Макларен", сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт "Формулы-1".

На основании этих улик Всемирный совет автоспорта днем ранее (13 сентября) лишил "Макларен" всех очков в зачет Кубка конструкторов чемпионата "Формулы-1" 2007 года и оштрафовал на $100 млн за участие в промышленном шпионаже против "Феррари".

Как отмечается в пресс-релизе на сайте "Ф-1", секретная информация "Феррари" была в распоряжении не только главного конструктора "Макларена" Майка Кофлэна, но и еще нескольких сотрудников команды, в том числе пилота Фернандо Алонсо и тест-пилота Педро де ла Росы.

Как и ожидалось, новым доказательством стала переписка по электронной почте между Кофлэном и гонщиками. Таким образом, это противоречит прежним заявлениям руководства "Макларена" о том, что техническими данными конкурентов располагал исключительно Кофлэн, получавший их от инженера "Феррари" Найджела Степни.

Из электронной переписки выяснилось, что сотрудники "Макларена" были в курсе схемы распределения веса на болидах "Феррари", тормозной системы, конструкции гибких антикрыльев и давления в шинах. Также предполагается, что Найджел Степни передавал Кофлэну в режиме реального времени всю информацию о стратегии "Феррари" на "Гран-при Австралии" в марте.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase