Orange планирует создать в России виртуального мобильного оператора

Расскажите друзьям
Александра
Александра
Orange Business Services, много лет работающая в России как оператор фиксированной связи, теперь хочет создать здесь еще и виртуальный сотовый бизнес. Но на массовый рынок пока не спешит, пишет газета "Ведомости".

В последние недели российская «дочка» France Telecom - «Эквант» (бренд Orange Business Services) организовала «целенаправленные встречи с некоторыми российскими операторами», на которых познакомила их с планами создания в России виртуального мобильного оператора (Mobile Virtual Network Operator, MVNO). Об этом рассказал изданию гендиректор «Экванта» Кристоф Жоанбланк. Стратегию по предоставлению услуг MVNO компания начала разрабатывать, по его словам, в конце 2009 г., а в декабре прошли первые встречи с несколькими сотовыми операторами.

Операторы MVNO используют частоты и в ряде случаев оборудование других сотовых компаний, а сами сосредоточены в основном на продаже услуг. За рубежом такие проекты действуют с конца 1990-х гг., в России же приказ Минкомсвязи, позволяющий выдавать лицензии MVNO, вышел только в декабре 2008 г.

Выходить на розничный рынок мобильной связи Orange Business Services не планирует, подчеркивает Жоанбланк. Основная цель - уже существующие корпоративные клиенты, пользующиеся услугами фиксированной связи от Orange Business Services, а мобильной - от МТС и "Вымпелкома", с которыми «Эквант» договорилась о партнерстве. Например, ее клиенты могут звонить с мобильного или офисного телефона по коротким номерам на мобильные или офисные телефоны коллег.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase