Orascom будет судиться с властями Алжира из-за Djezzy

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания Orascom Telecom Holding египетского миллиардера Нагиба Савириса (Naguib Sawiris) может обратиться в международный арбитраж в связи с намерением алжирского правительства национализировать оператора мобильной связи Djezzy, передает РИА Новости со ссылкой на газету "Аль-Ахрам". Djezzy - алжирская дочерняя компания Orascom Telecom, 51,7% акций которого получит холдинг VimpelCom Ltd. в результате сделки по объединению активов с компанией Weather Investments Савириса.

Премьер-министр Алжира Ахмед Уяхья заявил в воскресенье о твердом намерении государства выкупить этого крупнейшего сотового оператора в стране у египетского холдинга. По его словам, правительство обратится к помощи международных экспертов для оценки стоимости предприятия. "Orascom Telecom даст сильный ответ на этот шаг", - сказал представитель компании.

По его словам, компания на протяжении долгого времени пыталась добиться дружественного решения конфликта, стремясь остаться на алжирском рынке. Однако, как пишет газета, намерение правительства Алжира национализировать Djezzy не оставляет египетскому холдингу другого выхода, кроме обращения в арбитраж. К тому же, по мнению издания, Алжир намеревается предложить за компанию очень низкую цену, которая не отражает ее реальной стоимости.

VimpelCom считает, что справедливая цена Djezzy, по которой компания готова ее продать, составляет 7,8 миллиарда долларов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase