Организатор финансовой пирамиды арестован в Ульяновске

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Прокуратура Ленинского района Ульяновска настояла на аресте руководителя Инвестиционного потребительского общества (ИПО) "Эффект-Инвест" 57-летнего Владимира Седова, который обвиняется в незаконном привлечении денежных средств жителей Ульяновска путем создания финансовой пирамиды, сообщил в среду старший помощник прокурора области Василий Зима.

По его словам, в начале марта прокуратура возбудила четыре уголовных дела, связанных с созданием финансовых пирамид. Седов является фигурантом одного из них.

На данный момент установлено, что в 1997 году Седов был осужден на шесть лет колонии за совершение аналогичного преступления. В 1994 году он являлся президентом и единственным учредителем частной коммерческой фирмы "ВАС" и собрал с населения порядка 200 миллионов рублей, за что и был приговорен судом к шести годам колонии.

"Уроков, видимо, не извлек и в 2007 году, являясь председателем указанного общества, начал привлекать денежные сбережения ульяновцев. По предварительным данным, от действий ИПО пострадало более 50 человек, которые вложили под обещанные 25-33% годовых в общей сложности 10 миллионов рублей", - сказал Зима.
В связи с этим руководителю фирмы предъявлено обвинение по статье 159 части 3 УК РФ (мошенничество в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Решается вопрос о мере пресечения по отношению к трем другим директорам, подозреваемых в аналогичном преступлении, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase