Организатор "живого щита" на МКАДе получил год колонии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Преображенский суд Москвы в понедельник приговорил к одному году колонии-поселения бывшего инспектора ГИБДД Олега Соколова, признанного виновным в превышении должностных полномочий при организации так называемого "живого щита" на МКАД в марте 2010 года, сообщила во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Лолита Дарчиева.

Рано утром 5 марта на МКАД, между Щелковским и Ярославским шоссе, сотрудники ДПС остановили несколько автомобилей. Заставив водителей поставить их машины поперек проезжей части, милиционеры пытались преградить путь преследуемой ими "Ауди". Иномарка протаранила "живой щит" и скрылась.

Собеседница агентства уточнила, что Соколов был взят под стражу в зале суда.

"В соответствии со статьей 47 УК РФ, он лишен права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ сроком на один год", - пояснила Дарчиева.

Соколов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), максимальный срок лишения свободы по которой составляет четыре года. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение десяти суток в кассационной инстанции Мосгорсуда.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase