Организация безвизового режима между Россией и ЕС может занять два года

Расскажите друзьям

Организация безвизового режима между Россией и Евросоюзом может занять два года, сообщил глава постоянного представительства Еврокомиссии в России посол Марк Франко на межпарламентской встрече Россия-ЕС в Перми.

Основное препятствие для отмены виз - это то, что "безвизовый режим может стимулировать нелегальную криминальную деятельность", считает Франко.

Он заметил, что из-за отсутствия должного контроля под видом путешественников в Европу и Россию могут приезжать люди с криминальными целями.

Для ускорения этого процесса необходимо установить прямые контакты между правоохранительными органами РФ и ЕС, отметил посол ЕС в России.

Председатель думского комитета по международным делам Константин Косачев высказал мнение, что Россия "и политически, и технически" готова к введению безвизового режима со странами ЕС.

"Мы очень долго шли к соглашению об облегчении визовых процедур при въезде в Европу - оно вступает в силу 1 июня 2007 года, и теперь мы готовы сделать следующий шаг - к отмене виз", - сказал Косачев.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase