Архив rb.ru

Органы опеки подозревают Евгению Чирикову в истязании своих детей. ВИДЕО

Архив rb.ru
Анна

Анна

Заявление о неблагополучной обстановке в семье поступило от имени соседей, но они его не писали

Органы опеки подозревают Евгению Чирикову в истязании своих детей. ВИДЕО
Лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову подозревают в истязании собственных детей. Соответствующее заявление поступило в органы опеки от имени соседей активистки, однако, они утверждают, что ничего подобного не писали. Сама Чирикова уверена, что это - часть планомерной кампании против химкинских активистов-экологов.

Сегодня в интернете появился видеоролик с обращением Евгении Чириковой, которая говорит, что попала в беду. Она рассказывает о том, что в понедельник к ее соседям приходил представитель органов опеки и сообщил, что согласно написанному ими заявлению, Чирикова избивает своих детей, не кормит и не моет их, а также водит в  квартиру бомжей (у эколога две дочери четырех и девяти лет). По словам соседей, такого заявления они не писали.

При включенной камере Чирикова называет номер телефона и сама звонит в Управление опеки и попечительства по городскому округу Химки и беседует с сотрудницей, которая приходила накануне. Она подтвердила, что соседи отказались от авторства заявления об обстановке в семье эколога, но отметила, что работу по данному документу провести обязана. "Я должна прийти к вам домой, составить акт обследования. Если факты подтвердятся, то мы вынуждены все это передать в прокуратуру, в милицию. Если нет, то ответить заявителю, что факты не подтверждаются", - сообщил соцработник.

Кроме того, она предложила Евгении Чириковой явиться в ее организацию для беседы, на что активистка ответила, что придет на следующей неделе со своим правозащитником. Сотрудница органов опеки заявила, что это лишнее, на что эколог заметила: "Ситуация в Химках такова, что я не могу передвигаться по городу без правозащитника". По словам соцработника, о той общественной деятельности, что ведет Чирикова, ей ничего не известно: "Вот придете, и познакомимся".



Интересно, что после шквала звонков журналистов по телефону, озвученному Чириковой, органы опеки стали отвечать, что никаких заявлений на нее у них нет, и, более того, к ней в дом они вчера не приходили.  

В беседе с корреспондентом RB.ru Евгения Чирикова сообщила, что пообщалась на эту тему со своим адвокатом, чтобы понять, как действовать дальше. "Он сказал мне, что органы опеки г. Химки не имели права приходить к нам, потому что мои дети прописаны в Москве. Само заявление - "липовое". Сейчас мы вместе решаем, что предпринять в связи с этой довольно странной деятельности органов опеки". По ее мнению, она является частью планомерной кампании против химкинских активистов-экологов. "Это сделано для того, чтобы отвлечь меня от моей основной деятельности, так что я намерена с утроенной энергией продолжать свое дело", - сказала она. На 1 марта намечена очередная акция защитников Химкинского леса.

По словам Чириковой, давление на активистов-экологов усилилось 1 февраля, когда в президенту Дмитрию Медведеву была переданы результаты общественно-экологической экспертизы по строительству трассы Москва- Санкт-Петербург в обход Химкинского леса. "Было обнаружено много таких вариантов по прокладке трассы, например, за счет демонтажа старой ЛЭП, которая идет вдоль Ленинградского шоссе. Этот вариант не требует вырубки леса, сноса домов, серьезного демонтажа капитальных строений, он более дешевый. Он не отражает только интересов коррупционеров", - заявила Чирикова.

Она сообщила, что "1 февраля была сорвана акция экологов из-за того, силовики заявили, что мы подложили бомбу. В результате одна из активисток - Алла Чернышева - была задержана ОБОП, ее допрашивали, пообещали что нас, защитников леса, будут гнобить, что химкинская администрация на нас оттопчется, что нас будут лишать родительских прав, что нас посадят в тюрьму".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase