Оргкомитет Олимпиады-2012 не комментирует возможность спонсирования Игр "Газпромом"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Организационный комитет лондонской Олимпиады 2012 года не комментирует сообщения СМИ о переговорах с ОАО "Газпром" по поводу привлечения российской компании к Играм в качестве спонсора, сообщил представитель оргкомитета "Лондон-2012".

"Мы никогда не комментируем, с кем мы ведем или не ведем переговоры", - указал собеседник агентства. По его словам, спонсор в категории "Нефтегазовый сектор" будет выбираться на основе "конкурентного тендера".

"На самом деле мы проводим обсуждение с рядом компаний. Когда сделка будет подписана, мы о ней объявим", - добавил он, отметив, что конкретных сроков для выбора спонсора в данной категории не установлено.

Лондонская вечерняя газета Evening Standard ранее сообщила о том, что российский газовый гигант "Газпром" претендует на то, чтобы стать одним из главных спонсоров Олимпиады 2012 года, и уже ведет переговоры с оргкомитетом Игр.

"Газпром" эту информацию не комментирует, сказал представитель холдинга.

Спонсор в области нефтегазового сектора должен быть выбран в течение ближайших месяцев. С компанией-победителем будет заключен контракт на сумму более 60 миллионов фунтов стерлингов, а логотип компании будет размещен на всех официальных мероприятиях и изданиях Олимпиады.

Оргкомитет уже выбрал нескольких спонсоров Олимпиады. Так, официальным банком Игр стал британский Lloyds TSB, официальным брендом спортивной одежды - германский Adidas, официальным энергетическим спонсором - французская EDF, а официальным аудитором и финансовым советником - международная компания Deloitte.
Еще предстоит выбрать спонсоров в таких категориях, как нефтегазовый сектор, телекоммуникации, пошив одежды и пивная индустрия.

"Ивнинг стэндард" указывает, что оргкомитет ОИ-2012 предпочитает выбирать в качестве спонсоров британские компании, однако это не помешало ему выбрать Adidas и EDF. При этом газета не исключает, что кандидатура "Газпрома" может быть отклонена по политическим причинам.

"Газпром" через дочерние компании ведет бизнес в Великобритании уже несколько лет. В 2006 году российский газовый холдинг год приобрел розничный бизнес британской компании Pennine Natural Gas Limited (PNG) с целью расширения прямых розничных продаж коммерческим и промышленным потребителям Великобритании.

Помимо этого, британская Gazprom Marketing and Trading (входит в группу "Газпром") заключила соглашение с компанией Natural Gas Shipping Services Limited о предоставлении административных услуг по поставкам газа на рынок конечных потребителей Великобритании, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase