Архив rb.ru

Оргомитет "Сочи-2014" предложил генеральное партнерство ГАЗу и ВАЗу

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Оргкомитет олимпиады "Сочи-2014" пригласил побороться за статус генерального партнера Игр не только иностранные Toyota, Volvo и Volkswagen, но и отечественные ГАЗ и ВАЗ, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к оргкомитету.

Оргомитет "Сочи-2014" предложил генеральное партнерство ГАЗу и ВАЗу


По его данным, в оргкомитете "Сочи-2014" создана рабочая группа по обеспечению автотранспортом участников и гостей Игр 2014 года, в которую вошли представители компаний, желающих стать генеральными партнерами Игр в категории "автомобили". Это представители не менее шести автоконцернов, в том числе российских автогигантов ГАЗ и ВАЗ.

Volkswagen (VW) заинтересован в олимпийских проектах, но о деталях возможного сотрудничества говорить преждевременно, пишет издание со ссылкой на представителя концерна Андрея Гордасевича. Концерн уделяет большое внимание спортивному маркетингу: например, в марте VW подписал спонсорский контракт с Российским футбольным союзом, добавил он.

"АвтоВАЗ" получил от оргкомитета письмо с предложением участвовать в конкурсе на статус партнера, но решение еще пока не принято, говорит официальный представитель тольяттинского автозавода. ГАЗ хотел бы видеть себя в числе партнеров Олимпиады, рассказала представитель группы Елена Матвеева: "Концерн производит все виды автомобилей, требующихся оргкомитету. А к моменту Игр группа выведет на рынок несколько принципиально новых моделей".

Toyota и Volvo получили приглашение от оргкомитета, но официального ответа пока не дали, сообщили сотрудники пресс-службы компаний. Представитель BMW подтвердил получение предложения оргкомитета: "Сейчас мы обсуждаем детали сотрудничества".

Как отмечает издание, поддержка Олимпиады обойдется недешево: ранее гендиректор оргкомитета Дмитрий Чернышенко говорил, что стоимость пакета генерального партнера начинается от 100 миллионов долларов, из которых часть вносится наличными, а часть - услугами и продукцией.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Компания, начинавшая с резиновых подошв, стала поставщиком напольного покрытия на Олимпиаде
  2. 2 Самые трогательные моменты Олимпиады в Сочи. ФОТО
  3. 3 Олимпиада для тех, кто не успевал за ней следить: что принесло победу российской сборной?
  4. 4 Украинские спортсмены призывают остановить насилие в Киеве, некоторые снимаются с соревнований
  5. 5 В социальных сетях обсуждают награждение Дмитрия Киселева орденом "За заслуги перед Отечеством"