Орловский бизнесмен подозревается в легализации 3,7 млн рублей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Милиция Орла возбудила уголовное дело по статье "легализация преступных доходов" в отношении предпринимателя, который незаконно получил около 4 миллионов рублей, занимаясь продажей и установкой пластиковых окон без лицензии, сообщает в среду пресс-служба УВД по Орловской области, не уточняя дату возбуждения уголовного дела.

По версии следствия, около года назад орловский предприниматель организовал небольшой бизнес по продаже и монтажу пластиковых окон. Однако лицензию на монтаж оконных конструкций предприниматель не получил.

"Таким образом, мужчина в течение года вел незаконную предпринимательскую деятельность и получил прибыль в размере 3,7 миллиона рублей. Легализовать их решил покупкой оборудования для производства пластиковых оконных стеклопакетов", - говорится в сообщении.

Следственное управление при УВД по Орловской области возбудило в отношении предпринимателя уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 174 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем), которая предусматривает наказание в виде крупного штрафа. Проводятся дополнительные следственные действия, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase