Осенняя сессия в Госдуме открылась обсуждением природных пожаров. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Лидеры оппозиционных фракций в Госдуме - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" - начали первое пленарное заседание осенней сессии с горячего обсуждения бушевавших летом на территории России пожаров  и попыток выяснить причины этой масштабной катастрофы, а единороссы обратились к своим политическим оппонентам с призывом объединить усилия для выработки единой консолидированной программы по предотвращению подобного рода стихийных бедствий и ликвидации их последствий, передает РИА Новости.

Первым на думскую трибуну в рамках традиционных "пятиминуток" поднялся председатель КПРФ Геннадий Зюганов. Говоря о минувшем лете, лидер Компартии отметил, что еще месяц назад из окон Госдумы фактически не было видно Кремля, а в Москве ежедневно "уходили из жизни 700-800 человек - в два раза больше, чем обычно". Он отметил, что необходимо принять экстренные меры, в частности, надо срочно принять решение о закупке зерна.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также затронул тему пожаров и высказал мнение, что любой пожар должен относиться к единому министерству. "Если МЧС не справляется, давайте возвращать в МВД пожарную охрану или выделять ее в отдельную службу. Наверное, нам надо в отдельную службу, потому что у нас огромная страна", - сказал он.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев считает, что чрезвычайное положение в ряде регионов из-за пожаров было вызвано низким качеством управленческой системы страны, которое в свою очередь вызвано монополизмом одной власти в стране. Парламентское большинство раз за разом, по его мнению, демонстрирует в грубой форме, что не намерено прислушиваться к оппозиции.

Депутат от фракции "Единая Россия" Андрей Исаев также посвятил свое выступление пожарам, назвав их, "очень большой общей бедой" и обратился к оппозиционным фракциям не делать популистских заявлений и стремиться не только к критике, но и самокритике. "Мы обращаемся сегодня к вам (к оппозиции). Давайте вы будете не сводить партийные счеты - только хотя бы в этой ситуации, ситуации общей беды народа - объединим усилия для того, чтобы выработать единую консолидированную программу предотвращения подобного рода стихийных бедствий и ликвидации их последствий", - заявил Исаев.


Депутаты Госдумы вернулись с каникул


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase