Архив rb.ru

Осенью в армию призовут 10-12 тысяч человек с судимостью

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Осенью в армию призовут 10-12 тысяч человек с судимостью

Минобороны прогнозирует, что в ходе осенней призывной кампании в армию будет направлено порядка 10-12 тысяч человек, имевших судимость, сообщил в среду на пресс-конференции, посвященной началу осенней призывной кампании в Вооруженных силах РФ, начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба ВС РФ Василий Смирнов.

"В соответствии с действующим законодательством мы обязаны призывать в армию граждан со снятой или погашенной судимостью", - сказал Смирнов.

По данным начальника ГОМК, количество граждан этой категории в ходе осенней призывной кампании составит порядка 10-12 тысяч человек.

При этом Смирнов отметил, что ничего предусмотрительного в призыве людей, имевших судимость, он не видит.

"Я бы не осуждал это, а дал возможность таким людям исправиться путем исполнения своего конституционного долга. В семье, вы сами знаете, не без урода. И это относится не только к армии", - заключил Смирнов.

Ранее начальник ГОМУ сообщил, что осенью 2009 года в Вооруженные силы России будет призвано порядка 320 тысяч человек. При этом он отметил, что это предварительная цифра.

Весной 2008 года в армию было призвано 133 тысячи призывников, а в ходе осенней кампании прошлого года - около 219 тысяч новобранцев.

Увеличение количества призывников Смирнов объяснил сокращением офицерских должностей, упразднением института прапорщиков и сокращением количества контрактников в связи с переходом российских Вооруженных сил к новому облику. Он напомнил, что до 1 января 2009 года в Вооруженных силах было 355 тысяч офицеров и 140 тысяч прапорщиков. "К концу 2009 года в армии останется 150 тысяч офицеров и будет упразднен институт прапорщиков, станет меньше контрактников", - отметил он. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter