ОСК и французская DCNS создадут консорциум

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и французская DCNS в понедельник подписали соглашение о создании консорциума в области гражданского и военного судостроения, сообщил РИА Новости президент ОСК Роман Троценко. "Мы подписали соглашение на длительный период, оно предусматривает обмен технологиями", - сказал Троценко.

Он не назвал конкурсов, в которых планирует участвовать создаваемый консорциум.

Троценко отметил, что в области гражданского судостроения консорциуму интересны такие направления, как строительство судов-снабженцев для освоения Арктики и ледоколов.

В свою очередь генеральный директор DCNS Патрик Буассье отметил, что сотрудничество российской и французской государственных судостроительных компаний будет касаться "гражданских и военных кораблей", на которые могут быть объявлены тендеры.

По его словам, консорциум намерен участвовать в тендерах на строительство любых типов кораблей, которые отвечают возможностям судоверфей.

Буассье не ответил на вопрос, каким будет первый тендер, участие в котором примет новый консорциум.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase