ОСК претендует на два украинских судостроительных завода

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Государственная Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) интересуется двумя заводами на Украине: производителем судовых двигателей "Зоря-Машпроект" и ФСК "Море", строящим боевые катера. Глава ОСК Роман Троценко отметил, что заводы испытывают недостаток в заказах, но после их вхождения в ОСК "можно было бы решить вопрос". Впрочем, отметил Троценко, заводы принадлежат государству и войти в ОСК без акционирования не могут.

Владимир Путин идею поддержал и призвал Романа Троценко взять ее на личный контроль. Премьер заметил, что интеграция "Зоря-Машпроекта" и ФСК "Море" в ОСК "выгодно обеим сторонам". На самих заводах идею не комментировали, пишет сегодня газета "Коммерсант".
 
План ОСК "пока нельзя назвать серьезным, и все это только разговоры", утверждают два знакомых с ситуацией источника издания. Конечно, ОСК потенциально интересны эти активы, как и Черноморский судостроительный завод в Николаеве (крупнейшая государственная судоверфь на Украине), признает один из топ-менеджеров корпорации, но как и когда может быть структурирована сделка и сколько ОСК придется заплатить за активы, непонятно.

Каких-то серьезных проблем с заказами у украинских заводов нет, уточняют собеседники газеты, и тема их вхождения в ОСК возникла исключительно на фоне общих разговоров об интеграции российского и украинского бизнеса.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase