Основатель "Балтики" возглавит "Олимпстрой"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Пивовар Боллоев сменит экс-мэра Сочи Колодяжного - у того "личные обстоятельства"

Руководителем госкорпорации "Олимпстрой" стал основатель пивоварни "Балтика" Таймураз Боллоев. Он сменил на этом посту бывшего мэра Сочи Виктора Колодяжного, назначенного в апреле 2008 года. Причиной отставки президента "Олимпстроя" стали "личные обстоятельства".

На совещании по вопросам подготовки к Олимпиаде-2014 у премьера Владимира Путина стало известно об отставке президента "Олимпстроя" Виктора Колодяжного, занимающего этот пост с апреля 2008 года. Курирующий олимпийскую стройку вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что причиной отставки Колодяжного стали личные обстоятельства, "связанные с постоянным пребыванием в Сочи".

Вице-премьер также добавил, что бывший мэр Сочи работал с полной самоотдачей. Согласился с этим и Владимир Путин: "Работал неплохо в целом". В то же время один из инвесторов в Сочи, на которого ссылаются "Ведомости", говорит, что Колодяжный просто не потянул такой большой проект.

Разговоры о том, что Колодяжный в скором времени оставит свой пост, начались еще с момента его назначения на эту должность. Его кандидатура казалась временной, нужной для того, чтобы решить организационные вопросы, связанные прежде всего с переселением граждан, пишет "Коммерсант". Эта должность для него в каком-то смысле была расстрельной: не было людей, довольных тем, что их выселяют.

Новый президент

Теперь руководить "Олимпстроем" будет основатель пивоварни "Балтика" Таймураз Боллоев. "Он человек известный, много лет в бизнесе, организовал одну из самых известных в стране и Европе компанию", - представил Боллоева Путин. Боллоев начал свою профессиональную деятельность сменным мастером цеха на комбинате имени Степана Разина в Санкт-Петербурге и за относительно короткое время стал лидером российского пивоварения со своей компанией "Балтика". Потом он ее продал и теперь владеет компанией "Грантика", занимающейся девелопментом, сельским хозяйством и легкой промышленностью.

Боллоев с января занимает в "Олимпстрое" должность вице-президента по работе с инвесторами. Последние два месяца он фактически руководил "Олимпстроем", а Колодяжный был в отпуске, рассказал "Ведомостям" сотрудник госкорпорации. Чиновник Минрегиона отметил изданию, что с приходом Боллоева инвесторы активизировались. Как доложил Козак на совещании, олимпийский бюджет уменьшился со 118 до 104 млрд рублей, а объем частных инвестиций вырос до 102 млрд рублей.

Задачей Боллоева, по его собственным словам, станет координация работы всех участников строительства олимпийских объектов. По его словам, несмотря на кризис, инвесторы находятся: на строительство малой ледовой арены претендует Фонд поддержки зимних видов спорта, а крытого конькобежного центра - администрация Краснодарского края.

"Мы помним кризис 1998 г., гиперинфляцию 1992 г. Многие бизнесмены (тогда. - Ред.) перестраховались, закрыли свои проекты и потеряли рынок, а некоторые продолжили движение. Выиграл тот, кто рискнул", - поделился с "Ведомостями" собственным опытом в бизнесе Боллоев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase