Архив rb.ru

Основатель девелоперской компании Vesco Group создал сайт для помощи беженцам

Архив rb.ru
Полина

Полина

Вячеслав Ширяев призывает партнеров из сферы недвижимости предоставить объекты для размещения людей с Украины

Основатель девелоперской компании Vesco Group создал сайт для помощи беженцам
Учредитель московской девелоперской компании Vesco Group Вячеслав Ширяев запустил некоммерческий проект "Впустим.ру"  для помощи украинским беженцам. Россияне, готовые разместить у себя украинцев, могут оставить соответствующее объявление на сайте проекта, а украинские граждане, соответственно, смогут здесь найти себе временное жилье.


"Друзья, я открыл проект, где беженцы (вне зависимости от принадлежности к той или иной стороне конфликта) могут найти людей, готовых их приютить на время в семье, или на пустующей какое-то время жилплощади. Если у вас свободна дача или пол-квартиры - прошу, разместите инфу. Прошу также поддержать перепостом и советами по улучшению-дополнению. Проект некоммерческий. Запускаю его в мир. Если выживет - значит, кому-то нужен! http://vpustim.ru/", - написал Вячеслав Ширяев на своей странице на  Facebook.

  
На фото: Вячеслав Ширяев. Источник: rbc.ru   

Идея создания проекта  возникла у Вячеслава Ширяева после очередного просмотра новостей об Украине. "Я вспомнил о своем пустующем домике и решил, что мог  бы в него поселить нуждающихся. К тому же необходимость появления  такого ресурса висела в воздухе, поскольку масса разрозненной информации о поддержке беженцев циркулирует по настоящий момент в сети, и вот сейчас ее можно будет разместить в одном месте",  - пояснил он редактору RB.ru.

Принцип работы "Впустим.ру" заключается в том, что любой владелец недвижимости может разместить на сайте фотографию и описание своей жилплощади, на которую он готов впустить беженцев. Это может быть любой объект: квартира, дача, дом, пансионат, гостиница и так далее. Автор такого сообщения описывает свои условия: сколько человек он готов принять, какой размер площади может выделить и на какой срок, и любые другие параметры, которые посчитает нужными. Таким образом, любой беженец, вне зависимости от своей национальности, может использовать ресурс как площадку поиска жилплощади.

В полную силу сайт начнет работать со следующей недели. Он рассчитан на загрузку двух тысяч объявлений в день, но если возникнет потребность расширить емкость ресурса, в этом не будет проблемы, пояснил автор проекта. "Впустим.ру" сделали за две недели, с момента зарождения идеи прошло столько же времени. Друзья Вячеслава Ширяева заинтересовались проектом: 

 
 
"На данный момент стоит уже масса людей в очереди к размещению своих объявлений, правда пока это только частные лица. Они пишут личные сообщения мне в соцсети и спрашивают, когда же сайт будет готов? " - рассказывает Вячеслав Ширяев в преддверии полного запуска ресурса.

Желание партнерства с юридическими лицами в направлении помощи беженцам сформулировано на сайте проекта: "Возможно, ваше предприятие располагает не полностью заселенным пансионатом или домом отдыха, или вы располагаете ресурсами и возможностями для содействия временному трудоустройству беженцев в своем регионе - напишите об этом ". "Какие именно компании примут участие в проекте, пока говорить преждевременно, поскольку сайт в данный момент находится в тестовой версии, и предложения сотрудничества еще не поступали, но вся информация с обозначением названий участников будет появляться на сайте в процессе эксплуатации", - пояснил собеседник RB.ru.

Кроме предложений по жилью на сайте можно разместить информацию об условиях временного трудоустройства беженцев в своем регионе.

"Впустим.ру" не является политически ангажированным проектом, поэтому не ставит фильтров на пользователей. Поэтому любой человек, вне зависимости от того, какую сторону он поддерживает в украинском конфликте, может воспользоваться ресурсом как для размещения объявлений, так и для поиска квартир. При этом собственник предоставляемого помещения может указать национальность беженцев, которых он готов впустить, но авторы проекта надеются, что эта опция не будет востребована. География предоставления жилья не ограничена, на момент публикации этого материала находились предложения по жилью на Алтае, в Архангельской и Калужской областях и даже в Канберре.

  


Автор проекта призывает всех распространить информацию о "Впустим.ру" в соцсетях и СМИ, чтобы обеспечить как можно большее число беженцев нормальными жилищными условиями. В Facebook объявление о начале работы проекта уже начало распространяться.

"О перспективах развития ресурса точно сказать сложно, но в любом случае как база данных он может продолжить свое существование и после окончания украинского кризиса, в любом случае сейчас он востребован, потому что будет аккумулировать большой объем информации о помощи беженцам", - заключает Вячеслав Ширяев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase