Основатель "Эльдорадо" думает об открытии продуктовых магазинов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Владелец сети бытовой техники и электроники (БТЭ) "Эльдорадо" Игорь Яковлев еще до кризиса разработал концепцию продуктовых гипермаркетов с рабочим названием Big Box и даже начал строить первый магазин площадью 12 тыс. кв. м в Ярославле. Но из-за сложностей с финансированием проект может быть заморожен, рассказал бизнесмен "Коммерсанту". Кризис помешал продуктовому стартапу и владельцев БТЭ-сети "Мир" - они собирались открыть в Москве около десяти ресторанов Why not.

Концепция Big Box ориентирована на те регионы, где еще не представлены форматы продуктовых гипермаркетов. Аналогичным образом развивалась и сеть "Эльдорадо": первый магазин был открыт в 1994 году в Самаре, а в Москве — только в 1998-м. "Это мой личный проект, и он не связан с "Эльдорадо". Вернуться к нему мы сможем сразу при стабилизации ситуации на рынке кредитных средств",— добавляет Игорь Яковлев.

Не исключено, что деньги на новую сеть он получит, продав долю в "Эльдорадо". В сентябре 2008 года сеть привлекла кредит у чешской PPF Group на сумму около $500 млн под залог недвижимости и 51-процентной доли в кипрской компании "Тентеко" (учредитель ООО "Эльдорадо"). Как рассказывал "Ъ" источник в PPF, чешский инвестор может стать собственником заложенного пакета, доплатив за покупку.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase