Архив rb.ru

Основатель "Муз-ТВ" Вячеслав Кормильцев уходит из медиабизнеса

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

  Один из основателей телеканала "Муз ТВ" Вячеслав Кормильцев на этой неделе подтвердил свое намерение об уходе из холдинга "Медиа холд" (объединяет три радиостанции Love radio, "Дача" и XFM), пишет сегодня газета "Коммерсант".

Основатель "Муз-ТВ" Вячеслав Кормильцев уходит из медиабизнеса


До последнего времени Вячеслав Кормильцев контролировал около 50% всех трех радиостанций. По данным участников рынка, ему принадлежали доли в ООО "Радио Любовь" (Love radio) и ООО "Медиа холд" (XFM и "Радио Дача"). По данным ЕГРЮЛ, 49% "Радио Любовь" принадлежат Вячеславу Кормильцеву, остальной пакет - его партнеру Игорю Крутому.

Учредителями "Медиа холд" являются ООО "Радиосистем", ООО "Телехижина", а также "Ривермур Венчерз Лтд" и "Бартех коммершиал Лтд". При этом "Телехижине", 100-процентным владельцем которой является господин Кормильцев, принадлежит около 50% компании.

Помощник Игоря Крутого сказал, что господин Крутой за границей и не может говорить из-за большой разницы часовых поясов. Источник, близкий к холдингу, утверждает, что пакет Кормильцева останется внутри компании и, вероятнее всего, его получит Игорь Крутой.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter