Основатель "Одноклассников.ру" начал в кризис новое дело

Расскажите друзьям

Почему глава "Одноклассников" отошел от руководства проектом и развивает новый сайт

Создатель знаменитой социальной сети "Одноклассники.ру" Альберт Попков по просьбе Office Life  рассказал о своем непростом уходе из проекта и новом начинании в разгар кризиса:

Я уже не занимаюсь руководством "Одноклассниками", я освободил руки для других проектов, но акционером социальной сети остаюсь. Мой уход из "Одноклассников" был тяжелым, потому что этот сайт я сделал с нуля, и за 2,5 года его существования вкладывал в него все свои силы.

Когда я принял это решение - отстраниться от руководства и заниматься новым проектом - мне было тяжело еще и потому, что это надо было сделать постепенно и мягко. В "Одноклассниках" до сих пор работает множество людей, которых я брал на работу, которых я переманил в этот проект, которые шли именно за мной. Ну, и еще суд, конечно, повлиял на это непростое решение - он отнимает много времени и сил (британская компании i-CD Publishing, в которой работал Альберт в момент создания им "Одноклассников", обвиняет его в нарушении контракта и копирайта и пытается отсудить у Попкова права на самую популярную социальную сеть в РФ - прим. Office Life).

Освободил руки для новых проектов

Два месяца назад я запустил новый проект, финансовый агрегатор Сравни.ру, где сейчас можно выбрать наиболее оптимальную кредитную программу, а также наиболее выгодные предложения по депозитам. В конце июля на сайте заработает калькулятор по автострахованию, позже появится много других возможностей.

Начинать в кризис страшно, а что делать?

Начинать новый проект в кризис страшно, конечно, а что делать? Лучше он провалится сейчас, чем начинать позже. Хотя мы всерьез и надолго все делаем. Пока нормально все идет - надеюсь, что кризис когда-нибудь закончится, а мы как раз будем готовы к этому во всеоружии. У нас сейчас есть четкая задача - реализовать этот проект. И это наши собственные проблемы, то есть успех только от нас зависит.

Плюс кризиса

Очевидный плюс кризиса - то, что происходит на рынке труда. Если пару лет назад мне пришлось долгими уговорами переманивать к себе на "Одноклассники" приятеля-программиста из Газпромбанка, то сегодня работа в банковском секторе нестабильна, и ни для кого это не секрет. Поэтому специалистов "достать" намного легче.

Все силы сосредоточены на Сравни.ру

Будут ли у меня ещё какие-то идеи в ближайшем будущем? Нет, пока я не хочу распыляться, я давно задумал Сравни.ру, но он все откладывался - сперва из-за кризиса, потом из-за моего сложного ухода с "Одноклассников". Сейчас все силы сосредоточены на нем.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase