Архив rb.ru

Основатель турецкого стартапа выплатил подчиненным по $200 тысяч после продажи сервиса

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Основатель турецкого стартапа выплатил подчиненным по $200 тысяч после продажи сервиса

Владелец стартапа Yemeksepeti удачно продал свой бизнес, после чего выплатил всем подчиненным нескромные бонусы – по 200 тысяч долларов.


Фото: Faceboоk

Как сообщает Siliconrus со ссылкой на турецкое издание Hurriyet Daily News, глава турецкого интернет-сервиса для заказа еды Yemeksepeti Невзат Айдын (Nevzat Aydin) в мае благополучно завершил сделку по продаже сервиса немецкой компании Delivery Hero.

После этого Невзат Айдын выписал всем сотрудника чеки на сумму в $200 тысяч и больше в качестве вознаграждения за хорошую работу. Как сообщает издание, общая сумма выплат превысила $27 миллионов. Стоит отметить, что средняя зарплата в компании составляет примерно $1-1,8 тысячи в месяц.

Как прокомментировал свой поступок сам Айдын, такой шаг помог ему показать, что если компания и смогла добиться успеха, то только благодаря общим усилиям всего её коллектива.

Реакция сотрудников была разной. Кто-то плакал, кто-то кричал, кто-то отчаянно благодарил.

"Все эти эмоции потому, что мне удалось повлиять на жизнь людей. Теперь они могут купить дома, машины. И вообще всё, что раньше не могли позволить себе с зарплатой в 3-5 тысяч турецких лир. Мне кажется, это правильный шаг. И я хотел бы дать им больше", - объяснил предприниматель.

К слову, сумма в 200 тысяч – далеко не предел возможностей. Yemeksepeti могли бы отказаться от поглощения со стороны Delivery Hero и продолжить развитие сайта. Тогда впоследствии он мог бы быть продан ещё дороже, подчеркнул Невзат Айдын. Впрочем, отказать в сделке турок не смог, поэтому сотрудникам пришлось "довольствоваться" тем, что есть. И еще стоит отметить, что такой щедрый жест – щедрость, и ничего более. Айдын не был связан никакими юридическими обязательствами перед сотрудниками, которые требовали каких бы то ни было дополнительных выплат при продаже проекта.

Решение, принятое главой стартапа, стало первым подобным случаем в Турции.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами