Основатель "Вымпелкома" Зимин может стать совладельцем Saab

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Основатель «Вымпелкома» Дмитрий Зимин может стать совладельцем шведской компании Saab: он намерен купить небольшую долю в одном из ее акционеров, пишут "Ведомости".

Бизнес-план, разработанный для шведской Saab шведским же производителем роскошных спортивных автомобилей Koenigsegg, оказался в распоряжении шведской деловой газеты Dagens Industri. (Koenigsegg в августе 2009 г. заключила с General Motors (GM) соглашение о выкупе 100% Saab.) В этом документе Дмитрий Зимин и американский бизнесмен Оги Фабела названы основными владельцами датской компании Solsken BV, контролирующей Koenigsegg.

Сейчас Фабела - председатель совета директоров Koenigsegg. Американец сотрудничает с Зиминым с 1992 г., как и Зимин, он был одним из основателей «Вымпелкома» и до 2002 г. возглавлял совет директоров российского сотового оператора, сообщает корпоративный сайт.

В 2001-2003 гг. Зимин продал свой пакет акций «Вымпелкома» и сосредоточился на руководстве созданным им благотворительным фондом «Династия». Автопромом он никогда не интересовался, инвестируя в основном в недвижимость, рассказал его знакомый. В феврале 2009 г. журнал «Финанс» оценил состояние Зимина в $500 млн.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase