Основатель WikiLeaks арестован в Великобритании

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Основатель скандально известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж арестован в Великобритании, сообщили в лондонской полиции.

Стокгольмский суд еще в ноябре одобрил запрос прокуратуры о заключении под стражу 39-летнего австралийца, обвиняемого в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, а 20 ноября Интерпол (по запросу шведской прокуратуры) распространил среди всех 188 стран-участниц организации "красное уведомление" на имя Ассанжа, что равнозначно занесению его в список наиболее разыскиваемых лиц.

Во вторник адвокат Ассанжа Марк Стивенс заявил о том, что занимается организацией "добровольной встречи" своего клиента с британской полицией, получившей европейский ордер на его арест, передает РИА Новости.

Напомним, в прошлый понедельник WikiLeaks оказался в центре внимания, опубликовав служебную переписку американских дипломатов с госдепартаментом. Письма и справки описывают события во многих странах, а также действия ряда мировых лидеров. При этом дипломаты в свободной манере отзываются о тех или иных руководителях государств, порой используя нелестные для них высказывания. Переписка не является совершенно секретной, однако носит гриф "для служебного пользования".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Марат Бикмуллин 08:17, 9.12.2010
    0
    Думаю, это наименее худший вариант. В тюрьме ему будет безопаснее, чтобы не получить "укол зонтиком". А британский суд, как известно, самый справедливый в мире.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase