Архив rb.ru

Основатели холдинга "Балтимор" создают новый производственный холдинг

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Бывшие сотрудники ЗАО "Балтимор-холдинг", экс-владельцы компании Алексей Антипов, Милада Гудкова и Марек Гетка Иренеуш создают новый производственный холдинг на базе ООО "Солнечная культура".

Основатели холдинга "Балтимор" создают новый производственный холдинг

Господин Антипов подтвердил эту информацию, уточнив, что "Солнечная культура" сейчас управляет четырьмя предприятиями - ООО "Делимит" и ООО "Новая Голландия", а также не вошедшими в сделку с концерном Unilever "Балтимор-Краснодар" и "Балтимор-Амур", пишет в среду газета ""Коммерсант".

ООО "Делимит" - свиноводческий комплекс в Краснодарском крае на 68 тыс. голов, ООО "Новая Голландия" - цветоводческий комплекс в Ленинградской области мощностью 27 млн роз в год, планируемая доля на российском рынке роз - около 6%. ООО "Балтимор-Амур" (Хабаровск) и ООО "Балтимор-Краснодар" - заводы по изготовлению овощной консервации, томатной пасты и соков.

"Солнечная культура" будет производить продукцию под марками "Краснодарье", "8 овощей", "Макошь" - все бренды ранее принадлежали ЗАО "Балтимор-холдинг". Кроме того, "Солнечная культура" получила право производить консервацию под маркой "Балтимор", говорит пресс-секретарь Unilever в СНГ Ирина Бахтина. При этом основатели "Балтимора" подписали соглашение с Unilever, которое запрещает им заниматься производством кетчупов и соусов, уточнил господин Антипов.

Новая управляющая компания возьмет на себя контрольно-ревизионную функцию - будет осуществлять финансовый контроль и вести консолидированную отчетность по всем предприятиям группы, рассказывает бизнесмен. Доли в новом холдинге между партнерами распределились так же, как в "Балтиморе": 70% принадлежат Алексею Антипову, по 15% - Миладе Гудковой и Мареку Гетке Иренеушу.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter