Основатели холдинга "Балтимор" создают новый производственный холдинг

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бывшие сотрудники ЗАО "Балтимор-холдинг", экс-владельцы компании Алексей Антипов, Милада Гудкова и Марек Гетка Иренеуш создают новый производственный холдинг на базе ООО "Солнечная культура". Господин Антипов подтвердил эту информацию, уточнив, что "Солнечная культура" сейчас управляет четырьмя предприятиями - ООО "Делимит" и ООО "Новая Голландия", а также не вошедшими в сделку с концерном Unilever "Балтимор-Краснодар" и "Балтимор-Амур", пишет в среду газета ""Коммерсант".

ООО "Делимит" - свиноводческий комплекс в Краснодарском крае на 68 тыс. голов, ООО "Новая Голландия" - цветоводческий комплекс в Ленинградской области мощностью 27 млн роз в год, планируемая доля на российском рынке роз - около 6%. ООО "Балтимор-Амур" (Хабаровск) и ООО "Балтимор-Краснодар" - заводы по изготовлению овощной консервации, томатной пасты и соков.

"Солнечная культура" будет производить продукцию под марками "Краснодарье", "8 овощей", "Макошь" - все бренды ранее принадлежали ЗАО "Балтимор-холдинг". Кроме того, "Солнечная культура" получила право производить консервацию под маркой "Балтимор", говорит пресс-секретарь Unilever в СНГ Ирина Бахтина. При этом основатели "Балтимора" подписали соглашение с Unilever, которое запрещает им заниматься производством кетчупов и соусов, уточнил господин Антипов.

Новая управляющая компания возьмет на себя контрольно-ревизионную функцию - будет осуществлять финансовый контроль и вести консолидированную отчетность по всем предприятиям группы, рассказывает бизнесмен. Доли в новом холдинге между партнерами распределились так же, как в "Балтиморе": 70% принадлежат Алексею Антипову, по 15% - Миладе Гудковой и Мареку Гетке Иренеушу.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase