Основатели Netscape выпустили браузер специально для соцсетей. ВИДЕО

Расскажите друзьям

Теперь ему предстоит бороться за место на рынке, который уже контролируют три гиганта

Разработчики калифорнийской компании RockMelt представили бета-версию одноименного браузера, созданного при поддержке основателя одного из первых коммерческих браузеров Netscape Марка Андриссена. Новый браузер ориентирован на активных пользователей социальных сетей. RockMelt обещает серьезно облегчить общение с друзьями в Facebook и Twitter, а также упростить процесс обмена контентом.

На рынке, где уже сейчас идет напряженная борьба между Internet Explorer, Firefox и Chrome, стартап Андриссена делает ставку на социальные сети. Среди других инвесторов, поддерживающих RockMelt, ветеран технологического бизнеса Уильям Кэмпбелл, председатель совета директоров Intuit и член совета директоров Apple. Инвестиции в RockMelt, по данным Wall Street Journal, достигают $10 млн.

Ноу-хау

RockMelt, как говорится в его блоге, "не просто обеспечивает навигацию по сайтам интернета. Он помогает делать то, что вы делаете в сети каждый день: поддерживать общение с друзьями, быть в курсе новостей, получать и искать информацию". Браузер основан на платформе с открытым кодом Chromium, которая использовалась при создании  браузера компании Google Chrome.

RockMelt предназначен непосредственно для пользователей, которые много времени проводят в социальных сетях. "Ваши друзья важны для вас, поэтому мы позаботились о них. Теперь вы сможете общаться в чате; выложить ролик с играющим на рояле котом, который  всех приведет в восторг; или просто следить за тем, что делают сейчас ваши друзья, на каком бы сайте вы ни были в данный момент. Для вас важны ваши любимые сайты, поэтому мы позаботились и об этом. Теперь у вас будет доступ к ним из любого места, и чтобы на них зайти, не надо будет уходить с той страницы, где вы в данный момент находитесь. Кроме того, RockMelt будет оповещать вас обо всех новостях", - обещают разработчики. Таким образом, информация из социальной сети будет доступна без выхода непосредственно на сайт сети.

RockMelt работает по модели cloud, что означает, что доступ к нему возможен с большинства компьютеров и портативных устройств. На создание этого продукта, сообщают информагентства, ушло два года.



Есть ли место на рынке

Вопрос, который в ближайшие дни должны будут решить эксперты, пишет Daily Finance, в том, сможет ли RockMelt прорваться на рынке, который уже контролируют три гиганта. Некоторые могут сослаться на пример Chrome, который очень быстро завоевал позиции, но у Chrome была поддержка Google с его гигантским присутствием в интернете. У RockMelt такой сети распространения нет.

Однако у RockMelt есть некоторые преимущества: во-первых, это не только программное обеспечение но и встроенный интернет-сервис, который будет предоставлять компания.

WSJ цитирует сооснователя и генерального директора RockMelt Эрика Вишрия, который говорит: "В последние годы способ использования интернета претерпел кардинальные изменения, в то время как браузеры практически не изменились". По его словам, RockMelt представляет собой браузер нового десятилетия.

Среди людей, которые стоят за его созданием, есть участники предыдущих войн браузеров. Еще один его основатель Том Хоуз, как и Андриссен, работал в Netscape Communications до того, как его поглотил  Microsoft. Он и Вишрия работали в компании Loudcloud, позднее переименованной в Opsware и проданной Hewlett-Packard Co.

RockMelt планирует предоставлять свой браузер бесплатно. Вишрия говорит, что на данный момент у компании нет конкретных планов по генерированию прибыли, однако в будущем это могут быть поступления от поисковых движков, которые являются основным источником доходов для других производителей браузеров.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Сергей Остр 08:46, 9.11.2010
    0
    По его словам, RockMelt представляет собой браузер нового десятилетия. Слишком громкие слова! Добавка некоторых надстроек к хромиуму это браузер нового десятилетия? Не смешите...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase