Основная версия убийства Эстемировой - ее профессиональная деятельность, сообщает СКП РФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В качестве основной версии убийства члена экспертного совета Аппарата уполномоченного по правам человека РФ по Чеченской Республике Натальи Эстемировой рассматривается ее профессиональная деятельность. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре /СКП/ РФ. Он также сообщил, что председатель СКП РФ Александр Бастрыкин прибыл в Ингушетию для непосредственной организации расследования уголовного дела и координации деятельности всех сотрудников правоохранительных органов по делу, возбужденному по факту похищения Эстемировой.

"Установлено, что около 08:30 мск 15 июля недалеко от дома Натальи Эстемировой на нее совершили нападение двое неустановленных лиц. Применив насилие, они посадили ее в автомобиль "ВАЗ-2107" белого цвета и увезли в неизвестном направлении. По данному факту ленинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по п.п. "а, в" ч. 2 ст. 126 УК РФ - "Похищение человека", - сообщили в СКП.

"В 16:30 мск этого же дня тело Эстемировой с огнестрельными ранениями в области головы и грудной клетки было обнаружено в 200 метрах от федеральной автотрассы "Кавказ", на грунтовой дороге вблизи села Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии. На месте происшествия обнаружены личные веши потерпевшей. Назранопским городским следственным отделом следственного управления СКП РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Убийство" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов", - отметил Маркин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase