Основной акционер AFI Development продал самолет, чтобы достроить объекты в Москве

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Основному акционеру AFI Development Льву Леваеву пришлось продать самолет, которым пользовались топ-менеджеры компании,- почти $46 млн пойдут на завершение московских строек.

Кризис заставил отказаться от излишеств и других девелоперов: топ-менеджеры "Главстроя" начали летать экономклассом, а вице-президенты "Системы-Галс" - оплачивать услуги личных водителей из своего кармана.

AFI Development продала почти за $46 млн принадлежавший ей самолет BG 5000 на 15 мест, сообщила израильская газета Globs. По данным издания, самолет для топ-менеджеров AFI Development приобрела в декабре 2007 года у своего основного акционера Льва Леваева, который пользовался джетом шесть лет.

"Продажа самолета вызвана тем, что сейчас в нем нет острой необходимости, так как компания приостановила проекты в регионах и топ-менеджерам нет необходимости часто летать в командировки",- передал через пресс-службу AFI Development господин Леваев. По его прогнозам, в ближайшие годы цены на самолеты будут значительно снижаться и "когда возникнет необходимость в самолете, компания сможет приобрести новый по более выгодной цене".

Вырученные от продажи самолета средства будут направлены в реализацию текущих проектов в Москве, уточнила представитель AFI Development Наталья Иванова. Сейчас компания занимается строительством комплекса "Тверская застава" (570 тыс. кв. м), торгцентра Mall of Russia (179 тыс. кв. м) в "Москва-Сити", многофункционального комплекса (155 тыс. кв. м) на Озерковской набережной, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase