Основной владелец холдинга "Миэль" Куликов запустил новый проект

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Основной владелец холдинга "Миэль" Григорий Куликов запустил новый проект. Кредитный брокер "Мультиброкер", в который уже инвестировано $3 млн, через три года должен продавать кредитов на 100 млрд рублей в год. Конкурентов эти планы приводят в недоумение.

Только на этот год объем инвестиций в "Мультиброкер" превысит $7 млн, более трети этой суммы уже потрачено. Первый офис "Мультиброкер" откроет в апреле, однако для начала работы с компанией посещать ее необязательно. Если информационные системы, анализирующие кредитные программы банков и подбирающие клиенту оптимальную программу, традиционно спрятаны в офисах специализированных ипотечных брокеров и за доступ к этой системе клиенту сначала нужно внести аванс, то "Мультиброкер" намерен вынести систему в интернет, чтобы люди без особых финансовых знаний могли самостоятельно подобрать необходимую программу и сравнить ее с другими предложениями на рынке. А офисы и консультанты будут работать круглосуточно для удобства подающих документы на кредит, рассказала гендиректор созданной компании Наталья Кирпиченко.

"Мультиброкер" готов подыскивать кредит для приобретения жилья у любого продавца, в этом его отличие от структур "Миэль", объясняет Куликов. Наличие общих собственников у "Миэль" и "Мультиброкера" не должно отпугнуть клиентов - пересечение владельцев есть у многих проектов на рынке, к тому же команда "Миэль" хорошо известна банкам, резюмирует Куликов, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase