Основным акционером объединенного с МДМ-банком "Урса банка" будет Сергей Попов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Основным акционером объединенного с МДМ-банком «Урса банка» будет владелец МДМ Сергей Попов. Он получит 56% банка, который войдет в десятку крупнейших. Ни у кого из других акционеров не будет даже блокпакета, пишут "Ведомости".

На 8 мая назначены собрания акционеров МДМ-банка и «Урса банка», которые рассмотрят вопрос об объединении банков. Оно будет происходить в форме присоединения к «Урса банку» МДМ-банка и его основного акционера (более 93%) - ЗАО «Банковский холдинг МДМ», через которое большинство владельцев МДМ-банка контролирует доли в нем.

После присоединения ЗАО будет ликвидировано, объясняет менеджер одного из банков.

«Урса банк» выпустит в пользу акционеров МДМ-банка обыкновенные акции. По словам акционера одного из банков, за 1 акцию МДМ-банка номиналом 500 руб. акционеры получат по 1113 новых акций «Урса банка» номиналом 1 руб. Эту пропорцию подтвердил источник в одном из банков.

У МДМ-банка 2,3 млн обыкновенных акций, у «Урса банка» - 969 млн. Исходя из коэффициента 1113:1, голосующий капитал объединенного банка составит около 3,5 млрд акций.

Из них 55,6% будет принадлежать Сергею Попову.

Доля основателя и основного владельца «Урсы» Игоря Кима сократится с 35,5% до 9,8%, а у его партнеров Александра Таранова и Андрея Бекарева, вместе с которыми Ким сейчас контролирует банк, останется по 2,3%. Доли ЕБРР и IFC уменьшатся до 4,9% и 3,6%. Совладелец МДМ Мартин Андерсон получит 6,1%. Акционер одного из банков подтвердил «Ведомостям» размер своей будущей доли в объединенном банке.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase