Особенности найма в компании Bosch Auto

Расскажите друзьям

Месяц на тесты и зарплату поменьше!

Устраивался я в фирму Bosch Auto, друг пригласил. Солидная компания - немцы из Bosch занимаются российским автопромом. Поскольку фирма солидная, приём на работу туда должен был выглядить очень солидно. Поэтому в общей сложности со мной провели штук 5 разных собеседований, я заполнил анкету, поучаствовал в телеконференции и даже помог написать для себя план работ на 3 месяца.

На первом же собеседовании меня спросили какова минимальная сумма оплаты, на которую я мог бы согласиться. Меня уже ждали несколько предлоржений на одну и ту же сумму, поэтому я её и назвал, так как не собирался получать меньше. Но то, сколько они мне собираются платить, они говорить отказались, по их плану это должно было оговариваться в самом конце после всех собеседований.

Итак, мы поговорили о том, какие были случая проявления моей инициативы на прошлой работе, чем мне приходилось заниматься на прошлых местах, по какой причине я увольнялся (всегда деньги - я вырастал, а зарплата нет). Ну и ещё кучу какого-то бреда, не относящегося к работе (представьте, мы с вами падаем с 50 этажа, что вы мне расскажете).

Это всё заняло около месяца вместе с новогодними каникулами. Каждый раз они говорили, что их всё устроило, и они назначали новое собеседование.
Наконец, все уровни были пройдены, и впереди был Самый Главный Босс. Мне позвонили и назначили с ним встречу на утро следующего дня. Вечером позвонили ещё раз со словами “мы с вами забыли поговорить о зарплате”. Названная сумма оказалась меньше на треть чем та, с которой я начинал рассматривать варианты. В дальнейшем полагались премии, с которыми всё равно получалось меньше на четверть. Я сказал что я об этом думаю, меня попросили дать ответ за час.

Я позвонил другу, который там уже работал. Спросил его как быстро повышают зарплаты. Прикинул инфляцию. Оказалось, я до своей суммы дорасту лет за 6. Это я и написал письмом в отдел кадров, так как дозвониться до них не получилось. Утром пришла SMS о том, что меня всё-таки ждут на встречу с Самым Главным Боссом. Встреча задержалась часа на полтора, за это время мне успели рассказать, что руководство пошло на беспрецедентный шаг и повысило мне зарплату на 10%. Мне говорили о том, что мои знания больше не стоят, что они изучали рынок и это лучшее предложение, которое я могу получить. На входе мне выдали пропуск “Гость №13″, показав его, я сказал, что удачи я им в этот день не принесу.

Самый Главный Босс долго извинялся и оправдывался, говорил, что у них люди по 5 лет работают и всё равно получают столько, что можно приплюсовать туда социальный пакет и бонусы за перевыполнения плана, тогда получится что-то похожее на то, что я просил. Что они действительно мучаются, не могут повышать зарплаты быстрее, чем у них положено, поэтому они иногда теряют людей и ничего не могут поделать.

Пока я с ними общался, мне продолжали поступать предложения. К одним сходил на собеседование, это было первое собеседование, где мне отказали - я не умел ничего из того, что они делали, но мог быстро научиться. Потом они сообщили, что у них для меня всё же есть предложение, но я отказался. Отказал я и другим фирмам. А тут пришлось про всех про них вспомнить...

Источник: nakedking.ru


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу