Архив rb.ru

"Особо опасен" за первый уик-энд собрал в мировом прокате $84,1 млн

Архив rb.ru
Александр Леонов

Автор RB.RU. Архив издания.

Александр Леонов

Фильм Тимура Бекмамбетова "Особо опасен" за первый уик-энд собрал в мировом прокате 84,1 миллиона долларов, сообщил в понедельник на пресс-конференции в Москве коммерческий директор компании Universal Pictures в России Вадим Иванов, которого цитирует РИА "Новости".

"Особо опасен" за первый уик-энд собрал в мировом прокате $84,1 млн


Фильм, рассказывающий  про бунт оффисного клерка, вышел в 22 международных территориях. На первое место картина вышла в Корее, собрав 6,7 миллиона долларов, третий результат фильм показал в Великобритании, собрав 8 миллионов долларов. "Феерично фильм вышел в Юго-Восточной Азии", - отметил он. Совокупно на всех 22 территориях "Особо опасен" на 18% собрал больше, чем "300 спартанцев", на 32%, чем "Ультиматум Борна", на 40%, чем "Крепкий орешек".

Анджелина Джоли целует Хабенского. Голливуд в прямом смысле слова открывает объятья :)
>

В России за первые четыре дня проката фильм собрал 255,3 миллиона рублей или 10,8 миллиона долларов. Это лучший старт для Universal Pictures в России и для Тимура Бекмамбетова.  "Я чрезвычайно рад, что наш фильм стал лентой номер один в мировом прокате. Мы об этом даже не мечтали", - сказал Бекмамбетов. Он также отметил, что для него чрезвычайно важно, что картина сделана российскими гражданами. "Это все те люди, которые снимали со мной "Дозоры" и "Иронию судьбы", - отметил он.

Новому фильму Бекмамбетова предшествовала шумная рекламная кампания в интернете. В начале июня в сети появились два любительских видеоролика. На одном демонстрировался разгром офиса взбесившимся клерком с камеры видеонаблюдения, на другом - с мобильного телефона. За несколько дней ролики скачали 11 миллионов человек. В интервью интернет-сайту Superherohype.com российский режиссер говорит, что ролик был снят специально для России, однако его смотрели по всему миру: в США его загрузили 5 млн человек (интервью целиком см. в допматериале).

Почему ролик посмотрело так много людей? У Бекмамбетова есть ответ на этот вопрос: "Многие могут соотнести тему, затронутую в фильме, со своим личным опытом. Люди сидят в офисных кабинках по 8 часов в день и хотят вырваться из клетки, а фильм рассказывает о том, как сломать клетку внутри себя".

Тест на RB.ru: "Способны ли вы восстать против офисного рабства? Пройти

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter