Архив rb.ru

Останки советского офицера, погибшего в Эстонии, с почестями захоронят в Ярославле

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Останки советского офицера, погибшего в Эстонии, с почестями захоронят в Ярославле

Останки советского подполковника Михаила Куликова, похороненного в братской могиле на Тынисмяги около памятника Воину-освободителю в Таллине, а затем перенесенные на Военное кладбище, в субботу будут перезахоронены на воинском Мемориальном кладбище в Ярославле, сообщает РИА Новости.

"В субботу, 29 сентября состоится перезахоронение останков подполковника Михаила Куликова, находившиеся около Бронзового солдата в Таллине, на воинском Мемориальном кладбище Ярославля", - сказал сотрудник пресс-службы Ярославской области.

Он пояснил, что с просьбой о перезахоронении героя на родной земле в администрацию Ярославской области обратилась внучка Михаила Куликова - Анна Соколова, проживающая в Угличе (Ярославская область).

"Некоторое время назад внучка Михаила Куликова побывала в Таллине, где был проведен ДНК-тест, который подтвердил родство. Теперь, после соблюдения всех необходимых процедур, останки подполковника Куликова в субботу будут перезахоронены в Ярославле", - сказал собеседник агентства.

Как сообщила пресс-служба эстонского МИД, в минувший четверг останки Куликова переданы его внучке Анне Соколовой. Российская сторона взяла на себя все расходы, связанные с приездом Соколовой в Эстонию, ее размещением в гостинице и транспортировкой останков в Россию.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter