Останкинская башня горела недолго

Расскажите друзьям
Николай
Николай

На высоте 340 метров был виден дым, сотрудников эвакуировали. ФОТО

Возгорание Останскинской телебашни оказалось недолгим. Примерно через час после первого сообщения пожар был потушен.

В 11:54 по московскому времени на пульт дежурного по городу "01" поступил сигнал о задымлении на Останкинской телебашне. К башне выехали около 20 пожарных расчетов. Пожару был присвоен второй, повышенный, уровень сложности из пяти возможных. Сразу же была проводена эвакуация сотрудников, данных о пострадавших нет.

Источник дыма, по словам главы пресс-службы Главного управления МЧС РФ, находился на высоте 340 метров, где проводились ремонтно-сварочные работы. По информации РИА "Новости", загорелся утеплитель. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в противопожарной службе столицы, очаг возгорания находился с внешней стороны телебашни. Возгорание произошло в коммуникациях, проходящих под балконом с внешней стороны Останкинской башни.

В телебашне Останкино после сигнала о задымлении были отключены лифты, пожарные с переносными огнетушителями пешком поднимаются на высоту 342 метра. Сотрудники телебашни покидают рабочие места по незадымляемой лестнице. Данных о пострадавших нет.

Телецентр "Останкино" занесен президентом России в список "стратегически важных объектов", наряду с Кремлем и ЦУПом.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase