"Останкинский мясокомбинат": Back in the USSR! АУДИО

Расскажите друзьям

Сотрудники "геморроются" с банками и "борзеют", если их не "дрессировать"

На мясоперерабатывающем комбинате "Останкино" предпочитают работать по старинке и призывают не церемониться с сотрудниками. Во всяком, случае, в отделе персонала.

"Запишите наш адрес: Огородный проезд, 18", - говорит мне по телефону рекрутер. Объяснения того, как добраться до офиса от метро, не следует. На собеседовании в обязательном порядке надо иметь трудовую книжку, паспорт и пенсионное свидетельство.

- А у меня нет трудовой, - сокрушаюсь я по телефону
- Как нет? Вам же уже 22 года!
- Ну, вот всегда по договору работала...
- Значит, обязательно принесите договора

На следующий день, пройдя от ближайшей станции метро больше полутора километров, я наконец-то нахожу нужное здание и подъезд.






Вход в отдел кадров находится прямо за внешней дверью. Правда, выглядит этот отдел довольно странно - несколько окошек(!), куда сотрудники приходят подавать бумаги на оформление, отпуск, увольнение и так далее. Пока жду своей очереди (из пяти окон работает только одно),  обнаруживаю, что моя вчерашняя собеседница отнюдь не шутила и общение с представителем комбината под угрозой. Ведь я так и не нашла ни одного договора о предыдущих работах...



Ну, что же вы так безалаберны? 

- Здравствуйте, я на собеседование по вакансии: оператор на телефоне, - говорю, склонившись к маленькому, забранному пластиком окошку.
- Да, я помню, мы вчера разговаривали. Давайте ваши документы - отвечает девушка "оттуда"

Подаю паспорт и пенсионное. Больше ничего с собой нет. Параллельно размышляю на тему: "Будут ли со мной собеседование проводить в таком же режиме "через окошко, склонившись между ДСП и пластиковым забралом"

- Дееевушка! - окликает меня сотрудница отдела кадров. - Книжка ваша трудовая, я говорю, где?
- Так я же вчера общалась и мне сказали можно и без нее, - иду "ва-банк"
- Да помню я вас - со мной и общались. А договора ваши тогда где?
- Знаете, я их так и не нашла, к сожалению...

Выражение лица за окном меняется до критической отметки "а чего тогда пришла?". Надо спасать положение.

- Но я их обязательно найду, только давайте сначала обсудим условия работы...
- Ну, что ж вы такие безалаберные. Ладно, идите к охранникам. Сейчас я вас пропущу. 

Требуются женщины без опыта работы, но с трудовой книжкой

"Основные функции: отвечать на телефонные звонки, предлагать вакансии и отсеивать заведомо неподходящих под наши требования людей", - начинает рассказывать девушка, говорившая со мной через окошко. Причем делает это без каких-либо вопросов, анкет и даже попыток изучить мое резюме.  

"Требования: граждане России или Белоруссии. И только они. Обязательно наличие паспорта, пенсионного свидетельства. Если соискатель старше 19-20 лет - требуйте трудовую. Причем с подтвержденным там опытом работы по специальности", - продолжает объяснять мне девушка, которая так и не удосужилась представиться за время нашей личной и телефонной беседы.

"А почему трудовая - обязательное условие?" - удивляюсь я. "Да, они, как правило, теряют трудовые после каких-нибудь статей, либо судимостей, либо уклонисты от чего-нибудь. В итоге, в 90% случаев - это проблемы", - коротко и ясно обрисовывает ситуацию рекрутер.

И через секунду себе же противоречит. Жалуясь, что на производстве не хватает женщин без опыта работы. "Они будут операторами линии, обработчицами колбасных изделий, расфасовщицами мясопродуктов. График 2 через 2, оплата от 18000 рублей на руки", - рассказывает девушка. А я думаю: откуда на производстве могут взяться девушки или женщины без опыта работы, если без трудовой книжки тебя даже не подпустят к окну отдела персонала?

Несомненным плюсом является наличие мест в бесплатном общежитии для таких сотрудников, как водители. Для обвальщиков комбинат и вовсе снимает квартиры. А вот для тех самых женщин, которых не хватает на производстве, на данный момент мест в общежитиях нет.

Так же в мои обязанности будет входить вести книгу учета звонков (откуда узнали о вакансии), книгу учета вакансий (какие наиболее востребованы) и делать ксерокопии трудовых книжек.

- Это наши работники, как правило, геморроются с банками. И мы их дрессируем просить нас о копиях по телефону. Особо их не баловать. Они борзеют по-жуткому. Пусть называют ФИО и цех, - объясняет мне девушка, не особо стесняясь в выражениях.

Тем, кто заинтересовался в верности моей расшифровки - рекомендую послушать аудио файл



А что же мне за это будет?

Наконец, я прерываю поток информации про будущие должностные обязанности, а точнее, про должностные обязанности других людей этого комбината вопросом: "А что за работу полагается мне? Зарплата, соц.пакет, график..."

Оказывается, оператору на телефоне положено 18.000 рублей после вычета налогов на трехмесячный испытательный срок. После - "как себя покажешь". График пятидневка. С понедельника по четверг с 8.30 до 17.30, а по пятницам - с 8.30 до 16.15

- Мы обычно работаем до 17.15. Но на летний период устанавливается особый график, чтобы сотрудники могли уехать на дачу пораньше, - объясняет девушка.

Обед 45 минут, плавающий. Поесть можно будет или в буфете "поближе и подороже" или в столовой "подальше и подешевле". Трудоустройство то ТК, больничный и отпуск предусмотрены. Но аббревиатура  "ДМС" девушке даже не известна. Она просто начинает рассказывать мне, что на мясокомбинате оформляют полис обязательного медицинского страхования.

На этом наша беседа заканчивается. Обещаю прийти завтра к 8.30 уже с дипломом и договорами для того, чтобы постажироваться несколько часов и понять - подходит ли эта вакансия.

Оценки:

Месторасположение офиса: 3 ( Далеко от метро, нет корпоративного транспорта)
Ожидание собеседования: 4 (Очередь в отдел персонала не самое приятное времяпрепровождение) 
Заинтересованность в подборе специалиста: 5 (сегодня - стажировка, завтра - выход на работу. Человек действительно нужен срочно)
Адекватность требований: 4 (Слишком уж явная подозрительность со стороны работодателя)
Соцпакет: 3 (никаких бонусов, только исполнение ТК. Плюс один балл за то, что нужным специалистам предоставляется бесплатное общежитие)



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase