Останкинский мясокомбинат увеличил продажи в 2008 году на 30-35%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" (ОМПК), один из крупнейших производителей колбасных изделий и мясных полуфабрикатов в РФ, увеличило продажи в 2008 году на 30-35% - до 16 миллиардов рублей, сообщил в четверг РИА Новости генеральный директор "Останкинского мясоперерабатывающего комбината" Михаил Попов.
По его словам, в натуральном выражении продажи компании за 2008 год выросли на 12% - до 145 тысяч тонн.

"В 2009 году мы рассчитываем получить 10-процентный рост в натуральном выражении. Каким будет рост в деньгах, сейчас сложно сказать - ценообразование сложно прогнозируемое", - отметил Попов.

Он добавил, что компания не намерена значительно повышать отпускные цены на свою продукцию. Продажи Останкинского мясоперерабатывающего комбината по итогам 2009 года в денежном выражении вырастут не менее чем на 15%, добавил он.

Также Попов сообщил, что компания на ближайшее будущее не планирует новых инвестпроектов. "У нас достаточно эффективная компания, чтобы поддерживать необходимый уровень производства. Причем мы в конце 2008 года закончили нашу инвестпрограмму - на протяжении 10 лет мы вкладывали по 10-15 миллионов долларов ежегодно в развитие бизнеса", - пояснил он.

Попов добавил, что компания на сегодняшний день не имеет никаких долгов. "У нас нет ни рубля кредита", - подчеркнул он, добавив, что компания в настоящее время снижает издержки, чтобы сохранить минимальную рентабельность.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase