"Останкинский" скоро станет конкурентом McDonald`s

Расскажите друзьям

Мясокомбинат объединяется с финской сетью Hesburger на рынке фаст-фуда

Владельцы одного из ведущих мясокомбинатов страны приобрели мастер-франшизу на развитие на территории России финской сети фастфуд-ресторанов Hesburger. В "Останкинском" рассчитывают на федеральный масштаб нового проекта.

 

Hesburger - это финский аналог McDonald`s, крупнейшая финская сеть ресторанов быстрого питания, созданная в 1966 году. Как отмечает газета "Коммерсант", право на использование товарного знака Hesburger в России принадлежит компании "Русбургер", зарегистрированной по тому же адресу, что и комбинат.

 

По словам директора по развитию Hesburger в России Егора Гурника, в планах компании до конца 2012 года открыть 13 собственных ресторанов в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. Также в рамках партнерских соглашений, компания намерена открыть заведения в Уфе, Красноярске и на Дальнем Востоке. Стоимость запуска Hesburger площадью 150-350 квадратных метров составляет 13-15 млн руб, уточнил Гурник.


Также он подтвердил, что котлеты для уже работающих ресторанов в России производит "Останкинский", но на вопрос о том, кто является собственником "Русбургера" не ответил. Однако добавил, что одним из субфранчайзи "Русбургера" стала компания "Финбургер".

 

Как пишет издание, "Останкинский" опубликовал вакансию "инженер по эксплуатации сети кафе фаст-фуд" на сайте HeadHunter.

 

Рынок фаст-фуда растет


На данный момент в России работает пять ресторанов Hesburger, четыре из которых в Москве. Первый представитель финского фастфуда открылся в январе 2010 года. На самой родине, то есть в Финляндии, сейчас около 240 ресторанов, широко сеть развита и в Прибалтике. В 2010 году продажи сети в Финляндии составили около 190 млн евро.

 

Сеть быстрого питания занимает 18,9 % российского рынка фаст-фуда. Всего с начала 2011 года число ресторанов быстрого питания в России выросло на 27%.

 

По данным компании Euromonitor рынок фаст-фуда в России оценивается приблизительно в $4,58 млрд. Основные игроки на отечественном рынке быстрого питания - мировые гиганты фастфуд-индустрии "Макдоналдс", Subway, "Ростикс-KFC", популярностью также пользуются и российские сети "Теремок" и "Крошка-картошка".

По прогнозу Euromonitor, к 2015 году оборот фаст-фуда увеличится почти на треть.

 

Адреса ресторанов Hesburger в Санкт-Петербурге:

Первая Красноармейская улица, дом 2А

Торфяная дорога, дом 7

 

Адреса ресторанов Hesburger в Москве:

Рязанский проспект, дом 2

Ботаническая улица, дом 14
Азовская улица, дом 24 корпус 3


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase