Остоженка вошла в топ-10 самых дорогих улиц мира. ФОТО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Цены на недвижимость на таких улицах кризис почти не затронул

Московская Остоженка вошла в рейтинг самых желанных и дорогих для проживания улиц мира, составленный Financial News. Издание выяснило, что в таких районах глобальный экономический спад оказал не слишком большое влияние на зашкаливающие ценники на квартиры. 

Самые желанные и дорогие адреса в мире не затронул резкий спад цен на недвижимость, который ощущается повсеместно. Такой вывод следует из обзора самых дорогих улиц для проживания в мире, проведенного Financial News.

Издание попросило международных и локальных экспертов в недвижимости назвать такие улицы, исходя из стоимости жилья. В результате московская Остоженка оказалась на последнем, 10 месте рейтинга, со средней стоимостью квадратного метра в 13 тыс. евро. При этом цены на жилье здесь пережили одно из самых серьезных падений среди других дорогих улиц мира: цены потеряли порядка 30% по сравнению с пиковыми докризисными показателями.

Самой дорогой для проживания улицей мира оказалась Северн Роуд (Severn Road) в Гонконге. Средняя стоимость квадратного метра здесь составляет 57 тыс. евро, этот показатель выше на 9%, чем в 2009 году. При этом цены на жилье на улице, расположенной на вершине Пика Виктории с видом на деловой район, с начала финансового кризиса успели пережить 40-процентное падение и 60-процентный подъем.



Второе место в рейтинге издания заняла лондонская улица Кенсингтон Пэлэс Гардэнс (Kensington Palace Gardens) со стоимостью жилья 55 тыс. евро за квадрат. Местные жители называют ее улицей миллиардеров. В январе владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун приобрел для своей дочери Тамары апартаменты за 45 млн фунтов по соседству со своим собственным домом на этой же улице.

Тройку замыкается Авеню Принцесс Грэйс (Avenue Princesse Grace) в княжестве Монако. За квадратный метр жилья здесь придется выложить в среднем 50 тысяч евро. Сейчас культовая улица-пристань возвращает себе былые позиции после того, как по ней ударило ослабление спроса на недвижимость.

Четвертое и пятое место в рейтинге самых дорогих и желанных для проживания заняли улица Шеми де Сен-Хоспис (Chemin de Saint-Hospice) в Кап Ферра на Лазурном берегу Франции и Пятая Авеню (Fifth Avenue) в Нью-Йорке. Жилье здесь стоит одинаково дорого - по 45 тыс. евро за квадратный метр.  Шеми де Сен-Хоспис состоит из 15 баснословно дорогих домов, один из которых принадлежит семье Саатчи.



Еще одна французская улица открывает вторую пятерку рейтинга - это набережная Анатоль (Quai Anatole) со стоимостью жилья в 32 тыс. евро за квадрат, седьмое место занимает улица Ру Беллот (Rue Bellot) в Женеве (31 тыс. евро), восьмое - Виа Ромаччино (Via Romazzino) в Порто Черво на Сардинии (17 тыс. евро), девятое - Волсели роад (Wolseley Road) в Сиднее (15 тыс. евро).
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Ирина Заборская 05:40, 10.03.2011
    0
    На ул. Остоженка дом 6 жили мои предки до революции. Перечитывая старинные письма периода 1895-1914г.г. присланные по этому адресу мысленно идёшь или едешь на фаэтоне по этой улице. Хоть от неё до меня тысячи далёких вёрст и целый пролетевший мимо век...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase