Остров "Федерация" рядом с Сочи сдвинут на меньшую глубину

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Девелопер и инвестор проекта "Остров "Федерация" около Сочи - компании "М-Индустрия" и Allied Business Consultants - намерены в рамках оптимизации проекта несколько изменить расположение острова, сместив его отдельные части в сторону меньших глубин, рассказал РИА Новости в пятницу директор по маркетинговым коммуникациям ГК "М-Индустрия" Алексей Топольницкий.

Насыпной остров "Федерация" площадью 250 гектаров должен был появиться в акватории Черного моря напротив Малого Ахуна Хостинского района Сочи. По предварительному проекту, "Федерацию" предполагалось соединить с материком двумя тоннелями и одним мостом. Общая площадь зданий и сооружений на острове должна была достигнуть 2,5 миллиона квадратных метров. Девелопер проекта - петербургская компания "М-Индустрия" - в мае 2008 года заявлял о своих планах по началу создания острова в середине 2009 года.

Весной этого года голландский архитектор Эрик ван Эгераат, ранее позиционировавшийся как создатель проекта, сообщил в интервью РИА Новости, что реализация проекта "заморожена".

Топольницкий пояснил агентству, что расположение острова будет немного изменено для того, чтобы снизить максимальную глубину на месте острова - с 23 метров до 15 метров, а максимальную глубину размещения волнолома - с 30,5 метра до 18 метров.

"Таким образом, мы сможем добиться экономии при создании новой искусственной территории рядом с Сочи", - отметил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase