Архив rb.ru

Острова в Австралии подешевели до уровня московского жилья

Архив rb.ru
Николай

Николай

Остров с виллой в Австралии сейчас обойдется дешевле, чем дорогая квартира в Москве

Острова в Австралии подешевели до уровня московского жилья
Кризис подкосил рынок дорогой недвижимости в Австралии - цены на райские острова рядом с Зеленым континентом упали в некоторых случаях вдвое. В Москве цены тоже снижаются, однако до сих пор дорогие квартиры в столице стоят гораздо больше, чем острова с домами.

Острова Большого барьерного рифа в Австралии входят в число самых приятных курортов на планете. Здесь отличный климат, в уникальной экосистеме обитают тысячи редких видов морских животных, а близость Австралии гарантирует доступность современной инфраструктуры для жизни. Именно здешний остров Гамильтон прославился благодаря рекламной кампании "лучшей в мире работы".

Однако кризис коснулся и этих райских мест - спрос на недвижимость падает. Заметно снизились и цены на самые интересные объекты - острова, передает Reuters. Местное отделение международного агентства недвижимости Coldwell Banker предлагает на выбор девять личных островов на Барьерном рифе. Разброс цен от $960 тыс. до $67 млн.

По словам представителя агентства, за год ценники на большинство объектов уменьшились почти вдвое. Причем продавцы готовы идти на уступки, сбрасывая цену с той, что заявлена в предложении.

Яркий пример - остров Тертл площадью более 9 га. На острове расположена просторная вилла на четыре спальни. В доме есть все необходимое для постоянного проживания, большая кухня, подсобные помещения. Есть и все необходимое для отдыха: большие гостиные, веранды с видами на океан, бассейн.


На острове есть просторный дом

Восемь лет назад остров хотела приобрести Джулия Робертс, однако местный бизнесмен предложил продавцам более выгодную цену. "Остров снова выставлен на продажу, вместе с ним продаются и все движимое имущество - там есть мотоциклы, трактор, автомобиль и немного мебели. - Говорит риэлтор Ричард Ванхофф. - Владельцы сначала просили 6,5 млн австралийских долларов ($4,9 млн), но теперь готовы рассматривать любые разумные предложения. Это хороший пример того, как хотят сбыть свою недвижимость продавцы".

Московские квартиры как острова

Австралийские риэлторы готовы подыскать еще несколько объектов в диапазоне цен от $1 до $5 млн. В Москве кризис также начал сбивать цены, однако заметного падения по-прежнему не видно. По данным агентства IRN.ru, долларовые цены на жилье в Москве пошли вниз с октября 2008 года и сейчас они достигли уровня начала 2008 года.

И тем не менее, жилье в Москве по-прежнему очень дорого. Цены на большие квартиры в центре города вплотную приблизились к ценам островов в Австралии. Так, по данным компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" на начало апреля, самая дорогая однокомнатная квартира в Москве площадью 72 кв. м в районе метро "Полежаевская" предлагалась за $1 млн.

Самую дорогую трехкомнатную квартиру Москвы площадью 142 кв. м рядом со станцией метро "Чистые пруды" продают уже за $3,5 млн. Самая дорогая квартира Москвы - четырехкомнатная, площадью 204 кв. м в районе метро "Кропоткинская" - стоит гораздо дороже средненького острова в Австралии - $8,8 млн.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase