Островной олигарх

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

Виктор Вексельберг получил на юбилей остров в Адриатике

 
Председателю совета директоров группы компаний "Ренова"  Виктору Вексельбергу подарили на 50-летие остров в Адриатическом море, - пишет хорватское агентство earthtimes.

"Друзья Вексельберга, судя по всему, достаточно обеспеченные люди, чтобы купить ему в подарок остров стоимостью $11 млн и площадью 3 200 кв. м неподалеку от Дубровника", - пишет издание.

Дубровник считается самым престижным хорватским курортом (подробнее об этих местах - в нашем дополнительном материале). Самый сезон наступает в этих местах в ноябре - в это время года тут наиболее мягкий климат. Острова неподалеку от Черногории особенно любят русские олигархи. По слухам, губернатор Чукотки Роман Абрамович недавно приобрел остров Святого Стефана в этих же местах, - когда-то именно там отдыхала королева Елизавета II.

Любит сюда приезжать и Вексельберг. Часто он путешествует возле Черногории на яхте вместе со своей семьей: женой, 19-летним сыном Александром и 28-летней дочерью Ириной. 

Хотя название острова хорватские СМИ не называют, в обнаруженном Office Life списке островов, выставленных на продажу (см. дополнительный материал), есть несколько, примерно соответстующих описанию новой резиденции Вексельберга.

Office Life теряется в догадках: кто бы это мог подарить олигарху остров? Разве что его дети, недавно вошедшие в рейтинг самых богатых наследников  России. Если состояние самого владельца "Реновы" русский Forbes оценил в $10,6 млрд, то логично предположить, что состояние каждого из его наследников составляет не менее $5 млрд.

В итоге получается, что для Вексельберга остров  не такой уж ценный подарок. Посудите сами: это всего лишь тысячная часть его состояния.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase