Освобождать участки земли под застройку в Москве будет спецподразделение

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти Москвы создали специальное подразделение для освобождения земельных участков под застройку перед аукционами, сообщил в понедельник в рамках "круглого стола" в Фонде РЖС первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин.

По его словам, столичные власти пришли к мнению, что к аукционам должны предлагаться уже освобожденные земельные участки. "Мы создали специальное подразделение в департаменте строительства и в департаменте дорожно-мостового строительства, которое будет заниматься освобождением пятен застройки, то есть будут делаться перекладки, делаться сносы, если надо - отселение", - цитирует Ресина РИА Новости.

Кроме того, отметил он, теперь будет заранее решаться, что на каждом земельном участке может быть построено. Например, если решено построить жилье, то инвестор, который хочет построить торговые площади, сюда уже не пойдет и наоборот, пояснил Ресин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase