Освобождено два российских судна, арестованных в сентябре 2008 года в Шанхае

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Суда Арктического морского пароходства "Профессор Воскресенский" и "Василий Ян", задержанные в сентябре 2008 года китайским правительством за неоплаченный ремонт, освобождены. Об этом в эфире информационного телеканала "Вести" сообщил председатель Дальневосточного регионального отделения Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

"К концу этой недели, возможно к пятнице, судно "Профессор Воскресенский" снимется из Шанхая на порты России. "Василий Ян" будет продан на металлолом: тоже в ближайшие дни будут оформлены документы, и экипаж сможет благополучно репатриироваться домой за счет судовладельца", - рассказал Суханов. "Сумма за ремонт выплачена полностью, претензий китайская сторона уже не имеет. Мы думаем, что к концу недели все завершится благополучно", - добавил он.

"В настоящее время продолжаются следственные мероприятия относительно того, почему все это произошло. Представители Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры работают в Находке и Владивостоке", - сказал Суханов. ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase