От 4 до 15 тыс. англичан поддержали сегодня действия Израиля в секторе Газа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На Трафальгарской площади Лондона сегодня состоялся первый в Великобритании массовый митинг в поддержку военной операции Израиля в секторе Газа. Эта акция протеста была инициирована еврейскими организациями Соединенного Королевства.

Лондонская полиция заявила, что, по ее подсчетам, в сегодняшнем митинге приняли участие 4 тысячи человек, однако организаторы акции настаивают, что на Трафальгарской площади собралось 15 тысяч активистов. Блюстители порядка сумели вовремя отсечь от митингующих группу пропалестински настроенных демонстрантов численностью около сотни человек и тем самым не допустить уличных столкновений. Митинг в поддержку действий Израиля сегодня был проведен также в Манчестере

По мнению организаторов митинга, ответственность за нынешний виток ближневосточного конфликта несет палестинская сторона. Выступивший перед собравшимися на площади главный раввин Содружества наций (бывшего Британского содружества) сэр Джонатан Сакс призвал ХАМАС встать на "тропу мира". "Все, что необходимо было сделать ХАМАС для того, чтобы избежать всех этих страданий, - прекратить обстреливать ракетами израильтян", - заявил главный раввин. Сакс высказал мнение, что мир между сторонами конфликта обязательно наступит, однако это может произойти прямо сейчас, а может и через 100 лет. Будущее детей Израиля и Палестины, по его словам, находится сейчас в руках членов ХАМАС и тех, кто поставляет им оружие, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase