От чего страхуют по программе "МАКС-Отель"?

Расскажите друзьям

Услуга, которой нет, но о которой пишут в новостях

Через некоторое время я планирую улететь в командировку в Красноярск и решила застраховаться на период поездки. Накануне я увидела в новостях,  что страховая компания "МАКС" ввела программу страхования "МАКС-Отель". В сообщении говорилось, что компания страхует на период проживания в гостинице, доме отдыха или санаторно-курортном учреждении, расположенном на территории России, от травмы, инвалидности или смерти. 

Нет такой программы

Сперва я зашла на сайт компании, но нужную программу страхования там найти сложно, да и офисы компании найти непросто. Зато значилось два телефона, и я позвонила по первому из них. Трубку взяли быстро, но меня явно были не рады слышать - на мой вопрос мне сухо ответили, чтобы я перезвонила по второму телефону. Неприятно удивленная, я перезвонила. На сей раз ждать ответа пришлось дольше, а итог разговора был ещё интересней: у компании нет такой программы. Вообще. Мне посоветовали прийти в офис, чтобы уточнить все детали. Предупредили, что с полвторого до половины третьего в компании обед. Хорошо, что сказали... 

Но есть другая

Я отправилась в офис на Цветном бульваре, 9/1. Отделение найти было несложно, тем более что на сайте указано - "рядом с цирком". До обеда было еще далеко, день только начинался и сотрудники были весьма дружелюбны. Менеджер, которой я задала свой вопрос, изобразила на лице живое удивление и кому-то позвонила, чтобы уточнить. Заняло это у нее минуты полторы, и ответом было то же, что и накануне - нет у компании такой программы. "Зато мы можем застраховать вас от всего остального", - улыбнулась мне менеджер и стала рассказывать про заграничные страховки. Я не сопротивлялась. В конце концов, скоро мне лететь в Милан. 

Точный расчет

Девушка уточнила, на сколько дней я лечу (на 14), сказала "ваш коэффициент 1,05" (как будто я поняла, что это значит) и посчитала размер страховки:

- 1,05 умножить на 14 дней будет 14 евро и 70 центов.
- А какая будет сумма покрытия?
- 30 000 евро.
- И что в нее будет входить?
- Медуслуги, экстренная стоматология и... (тут она замялась) Если не дай бог что случится... (опять замялась)
- Вывоз тела? - подсказала я.
- Да, - кивнула менеджер. Неприятная часть ее работы - сообщать клиенту о том, что он может и умереть, была сделана.

Важные подробности

Дальше я узнала, что на самом деле мне придется заплатить больше, потому что посольство может не принять страховку, в которую включена франшиза.

- Это что такое? - озадачилась я.
- Если у вас страховка с франшизой в, например, 40 евро, значит, все расходы до 40 евро вы оплачиваете сами, а если расходы выше - то их оплачивает компания. Посольство Италии может отказать в выдаче визы, если в страховку включена франшиза, поэтому вам лучше купить страховку без франшизы, она будет стоить (опять что-то посчитала) 17,64 евро.
- А в рублях?
- Будем считать по курсу Центробанка на день оплаты.

Позвони мне, позвони

Напоследок я узнала, что для заключения договора нужен только загранпаспорт и что оплачивать все услуги сразу будет компания - мне нужно только позвонить, сообщить свою проблему и номер страхового полиса, а затем мне перезвонят "на удобный номер" и сообщат, куда обратиться для медпомощи или какой врач ко мне приедет, если вдруг я не  смогу прийти к нему сама. Единственный момент, который меня смущает, - это самое "перезвонят". Особенно с учетом долгих указаний коммутатора, который установлен во всех компаниях. Моя компания больше не оплачивает мне роуминг, а сотовые операторы повышают на него расценки. Покупать карту местного оператора - не самый удобный выход, ведь когда есть собственный сотовый, многие ли будут создавать себе лишние проблемы?

Оценки

Ожидание: 5 минут в сумме.
Компетентность: 100%, если не  считать непонятной ситуации с программой "МАКС-Отель". Зачем компания рассылает пресс-релизы о новой услуге, если, на самом деле, ее пока и в помине нет?
Концентрация: 9. Все-таки телефонное выяснение существования этой программы отвлекло.
Атмосфера: 2.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase